Топ-100 Куриные крылья в прованском маринаде: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриные крылья в прованском маринаде: пошаговый рецепт

07.11.2023

Куриные крылья в прованском маринаде

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо и птица/Блюда из птицы/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Куриное крыло — 600 г.
  • Лавровый лист — 1 г.
  • Масло оливковое рафинированное — 30 мл.
  • Прованские травы — 3 г.
  • Соль — 5 г.
  • Чеснок — 3 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовим продукты по рецепту. Крылышки 600 г помоем, отрежем края, обсушим. Перемешаем крылышки с солью 5 г, с оливковым маслом 30 мл, прованскими травами 3 г. К смазанной маслом птице специи лучше прилипнут. Накроем крылья плёнкой и оставим мариноваться на 2 часа. Можно оставить на ночь. Перед запеканием разогреем духовку на 190°C. Добавим к крыльям лавровый лист 1 г. Крылья выложим в форму для запекания. Поставим в горячую духовку на 45-50 мин.. Смотрите по вашей духовке. Во время запекания несколько раз можно достать крылья, смазать их ароматным маслом. Нежные, ароматные крылышки готовы. Приятного аппетита.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Мясо и птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту