Куриные крылья в прованском маринаде
Ингредиенты
- Куриное крыло — 600 г.
- Лавровый лист — 1 г.
- Масло оливковое рафинированное — 30 мл.
- Прованские травы — 3 г.
- Соль — 5 г.
- Чеснок — 3 г.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Подготовим продукты по рецепту. Крылышки 600 г помоем, отрежем края, обсушим. Перемешаем крылышки с солью 5 г, с оливковым маслом 30 мл, прованскими травами 3 г. К смазанной маслом птице специи лучше прилипнут. Накроем крылья плёнкой и оставим мариноваться на 2 часа. Можно оставить на ночь. Перед запеканием разогреем духовку на 190°C. Добавим к крыльям лавровый лист 1 г. Крылья выложим в форму для запекания. Поставим в горячую духовку на 45-50 мин.. Смотрите по вашей духовке. Во время запекания несколько раз можно достать крылья, смазать их ароматным маслом. Нежные, ароматные крылышки готовы. Приятного аппетита.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Мясо и птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту