Топ-100 Куриные котлеты запечённые в сливовой глазури: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриные котлеты запечённые в сливовой глазури: пошаговый рецепт

07.11.2023

Куриные котлеты запечённые в сливовой глазури

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо и птица/Котлеты/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Куриный фарш — 400 г.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Слива — 10 шт.
  • Соль — 1.3 ч. л.
  • Уксус яблочный — 1 ст. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В куриный фарш (400 грам.), выложенный в ёмкость, вбейте куриное 1 яйцо. Добавьте к мясу молотый перец (0,25 ч. л. ) и соль (1 ч. л. ). Оставьте фарш «выстаивать». Полудольками нарежьте сливы (10 шт. ) и удалите из них кости. Мякоть фруктов пропустите через мясорубку или измельчите в комбайне до состояния пюре. К сливовому пюре добавьте сахарный песок (2 ст. л. ), оставшуюся часть соли (0,3 ч. л. ), молотый мускатный орех. Введите в маринад растительное масло (1 ст. л. ) и уксус (1 ст. л. ). Из фарша сформируйте небольшие круглые котлетки и выложите их в форму для запекания. Равномерно полейте мясо сливовой глазурью. Запекайте котлеты в духовке 35 минут, отрегулировав температуру до 180 °С.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Мясо и птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту