Куриные котлеты запечённые в сливовой глазури
Ингредиенты
- Куриный фарш — 400 г.
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Слива — 10 шт.
- Соль — 1.3 ч. л.
- Уксус яблочный — 1 ст. л.
- Яйца куриные — 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
В куриный фарш (400 грам.), выложенный в ёмкость, вбейте куриное 1 яйцо. Добавьте к мясу молотый перец (0,25 ч. л. ) и соль (1 ч. л. ). Оставьте фарш «выстаивать». Полудольками нарежьте сливы (10 шт. ) и удалите из них кости. Мякоть фруктов пропустите через мясорубку или измельчите в комбайне до состояния пюре. К сливовому пюре добавьте сахарный песок (2 ст. л. ), оставшуюся часть соли (0,3 ч. л. ), молотый мускатный орех. Введите в маринад растительное масло (1 ст. л. ) и уксус (1 ст. л. ). Из фарша сформируйте небольшие круглые котлетки и выложите их в форму для запекания. Равномерно полейте мясо сливовой глазурью. Запекайте котлеты в духовке 35 минут, отрегулировав температуру до 180 °С.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Мясо и птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту