Куриные котлеты со сливочным маслом
Ингредиенты
- Куриное филе — 150 г.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 20 г.
- Панировочные сухари — 2 ст. л.
- Сливки 10% — 40 мл.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Хлеб белый — 30 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления котлет возьмите куриное филе, репчатый лук, сливки 10%, белый хлеб, сливочное масло, панировочные сухари, подсолнечное масло и соль. Сливочное масло (20 грам.) положите в морозилку на 10 мин.. Мякиш белого хлеба (30 грам.) замочите в сливках (40 мл), нужно чтобы они полностью впитались. Нарежьте крупными кусками куриное филе (150 грам.) и 1 луковицу. Сложите в блендере куриное филе, лук и хлебный мякиш. Измельчите до однородного состояния. Натрите на мелкой тёрке сливочное масло (20 грам.), посолите (0,5 ч. л. ) и перемешайте. Сформируйте котлетки, обваляйте каждую в панировочных сухарях (2 ст. л. ) и обжарьте с каждой стороны на подсолнечном масле (1 ст. л. ) до золотистой корочки. Далее запеките 10 минут в духовке при температуре 180°C. Куриные котлеты со сливочным маслом готовы
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Мясо и птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту