Топ-100 Куриные котлеты со сливочным маслом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриные котлеты со сливочным маслом: пошаговый рецепт

07.11.2023

Куриные котлеты со сливочным маслом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо и птица/Котлеты/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Куриное филе — 150 г.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 20 г.
  • Панировочные сухари — 2 ст. л.
  • Сливки 10% — 40 мл.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Хлеб белый — 30 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления котлет возьмите куриное филе, репчатый лук, сливки 10%, белый хлеб, сливочное масло, панировочные сухари, подсолнечное масло и соль. Сливочное масло (20 грам.) положите в морозилку на 10 мин.. Мякиш белого хлеба (30 грам.) замочите в сливках (40 мл), нужно чтобы они полностью впитались. Нарежьте крупными кусками куриное филе (150 грам.) и 1 луковицу. Сложите в блендере куриное филе, лук и хлебный мякиш. Измельчите до однородного состояния. Натрите на мелкой тёрке сливочное масло (20 грам.), посолите (0,5 ч. л. ) и перемешайте. Сформируйте котлетки, обваляйте каждую в панировочных сухарях (2 ст. л. ) и обжарьте с каждой стороны на подсолнечном масле (1 ст. л. ) до золотистой корочки. Далее запеките 10 минут в духовке при температуре 180°C. Куриные котлеты со сливочным маслом готовы

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Мясо и птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту