Топ-100 Куриные котлеты с творогом по Дюкану: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриные котлеты с творогом по Дюкану: пошаговый рецепт

07.11.2023

Куриные котлеты с творогом по Дюкану

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо и птица/Котлеты/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Куриный фарш — 250 г.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 5 мл.
  • Соль — 2 г.
  • Творог — 70 г.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления котлет по Дюкану понадобится нежирный куриный фарш, нежирный творог, яйцо куриное, соль и растительное масло. Фарш у меня домашний, я готовила его из куриной грудки. Общий вес вышел 250 г. В фарш ввести 1 яйцо и соль 2 г. Можно добавить специи, но только те, которые допускаются по диете. Тщательно перемешать и добавить нежирный творог 70 г. Если творог крупно зернистый, то рекомендую пробить его блендером или же перетереть через сито. Все ингредиенты ещё раз хорошо перемешать, фарш слегка отбить. Консистенция должна получиться однородной, воздушной. Из готового фарша сформировать котлеты любой формы и размера. Фарш не плотный, поэтому для удобства рекомендую надеть перчатки или же смочить руки в воде. Силиконовой кисточкой смазать дно сковороды маслом и выложить котлеты. Обжарить котлеты на среднем огне с одной стороны 3 мин. . Как только схватится корочка, котлеты перевернуть. Обжарить ещё в течение 3 минут на среднем огне. Далее убавить огонь и протушить котлеты под крышкой. Куриные котлеты с творогом по Дюкана готовы. Они получаются мягкими и не сухими. К ним можно приготовить, например, легкий соус из йогурта с зеленью. Приятного аппетита.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Мясо и птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту