Топ-100 Куриные котлеты с творогом и свёклой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриные котлеты с творогом и свёклой: пошаговый рецепт

07.11.2023

Куриные котлеты с творогом и свёклой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо и птица/Котлеты/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Вода — 150 мл.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Перец душистый — 1 г.
  • Перец чёрный горошком — 3 г.
  • Соль — 1 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления котлет нам понадобится куриное филе, подсолнечное масло, лук, чеснок, свёкла, соль, чёрный молотый перец, творог, яйцо. Лук (90 грам.) очистить, нарезать крупными кусочкми, выложить в чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож) и измельчить. Добавить 550 грамм промытого, обсушенного и нарезанного кусочками куриного филе. Измельчить до однородной массы. Свёклу запечь в духовке, очистить, натереть на мелкой тёрке и выложить в чашу (180 г натёртой свеклы) вместе с 1 яйцом и 170 граммами творога. Добавить соль (5 грам.), чёрный молотый перец (0,5 грам.), 2 очищенных и пропущенных через пресс зубчика чеснока. Ещё раз всё измельчить. Руки смазать подсолнечным маслом (всего 1 ст. л. ) и сформировать круглые котлеты. Выложить их на сковороду с разогретым подсолнечным маслом (2 ст. л. ) и обжаривать на среднем огне по 2 мин. с каждой стороны. Добавить в сковороду 150 мл. кипятка, 1 лавровый лист, чёрный перец горошком (3 шт. ), душистый перец горошком (1 шт. ), соль (1 грам.). Накрыть сковороду крышкой и готовить на небольшом огне, иногда переворачивая котлеты, 10 мин.. Куриные котлеты готовы к подаче.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Мясо и птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту