Куриные котлеты с творогом и свёклой
Ингредиенты
- Вода — 150 мл.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Перец душистый — 1 г.
- Перец чёрный горошком — 3 г.
- Соль — 1 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления котлет нам понадобится куриное филе, подсолнечное масло, лук, чеснок, свёкла, соль, чёрный молотый перец, творог, яйцо. Лук (90 грам.) очистить, нарезать крупными кусочкми, выложить в чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож) и измельчить. Добавить 550 грамм промытого, обсушенного и нарезанного кусочками куриного филе. Измельчить до однородной массы. Свёклу запечь в духовке, очистить, натереть на мелкой тёрке и выложить в чашу (180 г натёртой свеклы) вместе с 1 яйцом и 170 граммами творога. Добавить соль (5 грам.), чёрный молотый перец (0,5 грам.), 2 очищенных и пропущенных через пресс зубчика чеснока. Ещё раз всё измельчить. Руки смазать подсолнечным маслом (всего 1 ст. л. ) и сформировать круглые котлеты. Выложить их на сковороду с разогретым подсолнечным маслом (2 ст. л. ) и обжаривать на среднем огне по 2 мин. с каждой стороны. Добавить в сковороду 150 мл. кипятка, 1 лавровый лист, чёрный перец горошком (3 шт. ), душистый перец горошком (1 шт. ), соль (1 грам.). Накрыть сковороду крышкой и готовить на небольшом огне, иногда переворачивая котлеты, 10 мин.. Куриные котлеты готовы к подаче.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Мясо и птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту