Топ-100 Куриные котлеты с сыром и помидорами: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриные котлеты с сыром и помидорами: пошаговый рецепт

07.11.2023

Куриные котлеты с сыром и помидорами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо и птица/Котлеты/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 2 шт.
  • Куркума — 1 ч. л.
  • Лук репчатый — 0.5 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 60 мл.
  • Мука пшеничная — 3 ст. л.
  • Мускатный орех молотый — 1 щепотка.
  • Панировочные сухари — 3 ст. л.
  • Петрушка свежая — 5 веточка.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Соль — 1 щепотка.
  • Сыр Пармезан — 60 г.
  • Укроп свежий — 3 веточка.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления котлет взять куриные грудки, яйцо, лук, помидор, сыр, зелень, муку, панировочные сухари, соль, пряности. Куриное мясо нарезать поперёк волокон на полоски. Каждую полоску мелко нарезать поперёк на кубики. Сложить мясо в миску. Добавить мелко нарезанную зелень. Мелко нарезать луковицу и тоже добавить к фаршу. Мелкими кубиками нарезать сыр и добавить в миску. У помидора вынуть сердцевину. Нарезать оставшуюся плоть мелкими кубиками. Добавить к фаршу помидор. Разбить яйцо. Добавить куркуму и мускатный орех. Фарш посолить и хорошо перемешать, дать немного постоять для пропитки. Смешать на полиэтиленовом пакетике панировочные сухари и муку. Ложкой брать фарш и опускать в панировку: пакетом, приподнимая его, помогать себе формировать котлетки. На разогретом масле обжарить котлетки с одной стороны. Потом перевернуть на другую и убавить жар плиты. Накрыть котлетки крышкой и дожарить до готовности под крышкой. Готовые котлетки можно сразу подавать.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Мясо и птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту