Топ-100 Куриные котлеты на пару с морковью и укропом на кефире: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриные котлеты на пару с морковью и укропом на кефире: пошаговый рецепт

07.11.2023

Куриные котлеты на пару с морковью и укропом на кефире

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо и птица/Котлеты/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Батон — 4 шт.
  • Кефир — 3 ст. л.
  • Кориандр молотый — 1 ч. л.
  • Куриное филе — 300 г.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Молоко — 70 мл.
  • Морковь — 2 шт.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Укроп свежий — 1 пучок.
  • Чеснок — 4 зубчик.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для сочных котлет понадобится: куриное филе, кефир нежирный, лук, морковь, укроп, чеснок, батон, молоко нежирное, соль, молотый кориандр. Срезаем с 4 ломтиков батона корочку, чтобы котлеты были более мягкими. Заливаем 70 мл. молока ломтики батона и отставляем. Крупно нарезаем 300 г куриного филе. Нарезаем крупными кусками 2 морковки, 4 зубчика чеснока, 1 луковицу. С помощью измельчителя перемалываем лук, чеснок и морковь. Затем измельчаем куриное мясо. В ёмкости соединяем измельчённые овощи и куриный фарш. Добавляем 1 пучок измельчённого укропа, 3 ст. л. кефира, 0. 5 ч. л. соли, 1 ч. л. молотого кориандра и хорошо размешиваем. Добавляем батон, размоченный в молоке, размяв руками, и тщательно перемешиваем. Формируем небольшие котлетки и выкладываем в ёмкость для приготовления на пару. Готовим котлетки в мультиварке в режиме «на пару» 20 мин.. Горячие паровые котлетки сразу вынимаем и чуть остужаем. Подавать вкусно с картофельным пюре. Приятного всем аппетита!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Мясо и птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту