Куриные котлеты на пару с морковью и укропом на кефире
Ингредиенты
- Батон — 4 шт.
- Кефир — 3 ст. л.
- Кориандр молотый — 1 ч. л.
- Куриное филе — 300 г.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Молоко — 70 мл.
- Морковь — 2 шт.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Укроп свежий — 1 пучок.
- Чеснок — 4 зубчик.
Пошаговый рецепт приготовления
Для сочных котлет понадобится: куриное филе, кефир нежирный, лук, морковь, укроп, чеснок, батон, молоко нежирное, соль, молотый кориандр. Срезаем с 4 ломтиков батона корочку, чтобы котлеты были более мягкими. Заливаем 70 мл. молока ломтики батона и отставляем. Крупно нарезаем 300 г куриного филе. Нарезаем крупными кусками 2 морковки, 4 зубчика чеснока, 1 луковицу. С помощью измельчителя перемалываем лук, чеснок и морковь. Затем измельчаем куриное мясо. В ёмкости соединяем измельчённые овощи и куриный фарш. Добавляем 1 пучок измельчённого укропа, 3 ст. л. кефира, 0. 5 ч. л. соли, 1 ч. л. молотого кориандра и хорошо размешиваем. Добавляем батон, размоченный в молоке, размяв руками, и тщательно перемешиваем. Формируем небольшие котлетки и выкладываем в ёмкость для приготовления на пару. Готовим котлетки в мультиварке в режиме «на пару» 20 мин.. Горячие паровые котлетки сразу вынимаем и чуть остужаем. Подавать вкусно с картофельным пюре. Приятного всем аппетита!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Мясо и птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту