Топ-100 Куриные котлетки с зелёным луком: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриные котлетки с зелёным луком: пошаговый рецепт

07.11.2023

Куриные котлетки с зелёным луком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо и птица/Котлеты/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Кабачок — 100 г.
  • Лук зелёный — 30 г.
  • Масло топлёное — 12 г.
  • Соль — 2 г.
  • Филе бедра курицы — 300 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить все ингредиенты по списку: филе бедра курицы, лук зелёный, кабачок, соль, масло топлёное. Филе бедра курицы 300 г промыть обсушить. Удобным для вас способом приготовить фарш. Приготовить его можно в блендере или пропустить через мясорубку. Кабачок 100 г натереть на тёрке и хорошо отжать. Лук зелёный 30 г промыть и обсушить. Нашинковать и добавить вместе с кабачком в фарш. Посолить по вкусу 2 г. Все ингредиенты тщательно перемешать. Готовый фарш слегка отбить. Разогреть сковороду. Котлеты можно пожарить на любом масле, я предпочтение отдала топлёному 12 г. Сформировать котлеты, выложить их на сковороду и обжарить с двух сторон по 3 мин. до румяной корочки. Закрыть крышкой и потушить ещё 5-7 мин.. Куриные котлеты с зелёным луком готовы. К ним можно приготовить любой гарнир или свежий салат. Приятного аппетита.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Мясо и птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту