Топ-100 Куриные кнели: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриные кнели: пошаговый рецепт

07.11.2023

Куриные кнели

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо и птица/Блюда из птицы/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Батон — 1 шт.
  • Желтки куриные — 1 шт.
  • Куриное филе — 200 г.
  • Молоко — 30 мл.
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Соль — 2 щепотка.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Возьмите куриное филе, батон, соль, молоко, яичный желток, пшеничную муку. Поставьте на плиту кастрюльку с водой и 1 щепоткой соли, дайте закипеть. Тем временем с 1 ломтика батона срежьте корочку, поломайте на крупные кусочки и залейте молоком 30 мл. на 5 мин.. Куриное филе 200 г порежьте небольшими кусочками, сложите в измельчитель и перемалывайте в пастообразный фарш. Добавьте 1 яичный желток, 1 щепотку соли, 2 ст. л. муки и батон в молоке. Перемешайте измельчителем до однородности. Опустите кнели в кипящую воду, формируя их из фарша 2 чайными ложками, и варите 7 минут на небольшом огне. Выньте готовые куриные кнели из бульона шумовкой. Куриный бульон можно использовать для приготовления других блюд. Куриные кнели подавайте на стол с любым гарниром и соусом. Я сделала классический соус бешамель, полила им куриные кнели и посыпала измельчённым укропом. Приятного всем аппетита!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Мясо и птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту