Куриные кнели
Ингредиенты
- Батон — 1 шт.
- Желтки куриные — 1 шт.
- Куриное филе — 200 г.
- Молоко — 30 мл.
- Мука пшеничная — 2 ст. л.
- Соль — 2 щепотка.
Пошаговый рецепт приготовления
Возьмите куриное филе, батон, соль, молоко, яичный желток, пшеничную муку. Поставьте на плиту кастрюльку с водой и 1 щепоткой соли, дайте закипеть. Тем временем с 1 ломтика батона срежьте корочку, поломайте на крупные кусочки и залейте молоком 30 мл. на 5 мин.. Куриное филе 200 г порежьте небольшими кусочками, сложите в измельчитель и перемалывайте в пастообразный фарш. Добавьте 1 яичный желток, 1 щепотку соли, 2 ст. л. муки и батон в молоке. Перемешайте измельчителем до однородности. Опустите кнели в кипящую воду, формируя их из фарша 2 чайными ложками, и варите 7 минут на небольшом огне. Выньте готовые куриные кнели из бульона шумовкой. Куриный бульон можно использовать для приготовления других блюд. Куриные кнели подавайте на стол с любым гарниром и соусом. Я сделала классический соус бешамель, полила им куриные кнели и посыпала измельчённым укропом. Приятного всем аппетита!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Мясо и птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту