Куриные грудки запечённые в пряной глазури
Ингредиенты
- Кориандр сухой — 0.5 ч. л.
- Куриное филе — 500 г.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка.
- Сахар — 125 г.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Укроп сухой — 2 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Для этого рецепта приготовьте: куриные грудки без кожи, сахар, растительное масло, специи (кориандр, сушёный укроп, чёрный молотый перец), половину стакана кипячёной воды комнатной температуры. В кастрюлю влейте полстакана воды. Добавьте сахар, кориандр, укроп и перец. Поставьте на огонь и варите, пока объём жидкости не уменьшится вдвое. Снимите с огня и немного охладите. Помойте филе, высушите и сделайте глубокие надрезы по диагонали. Положите курицу в глубокую миску. Смажьте растительным маслом и залейте сиропом. Оставьте на 30 мин.. Переложите куриное филе в форму и полейте сверху оставшимся сиропом. Разогрейте духовку до 180 °С и поставьте форму с курицей запекаться на 30 мин.. Запечёную курицу подавайте слегка охлаждённой.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Мясо и птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту