Топ-100 Куриные грудки запечённые в пряной глазури: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриные грудки запечённые в пряной глазури: пошаговый рецепт

07.11.2023

Куриные грудки запечённые в пряной глазури

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо и птица/Блюда из птицы/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Кориандр сухой — 0.5 ч. л.
  • Куриное филе — 500 г.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка.
  • Сахар — 125 г.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Укроп сухой — 2 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для этого рецепта приготовьте: куриные грудки без кожи, сахар, растительное масло, специи (кориандр, сушёный укроп, чёрный молотый перец), половину стакана кипячёной воды комнатной температуры. В кастрюлю влейте полстакана воды. Добавьте сахар, кориандр, укроп и перец. Поставьте на огонь и варите, пока объём жидкости не уменьшится вдвое. Снимите с огня и немного охладите. Помойте филе, высушите и сделайте глубокие надрезы по диагонали. Положите курицу в глубокую миску. Смажьте растительным маслом и залейте сиропом. Оставьте на 30 мин.. Переложите куриное филе в форму и полейте сверху оставшимся сиропом. Разогрейте духовку до 180 °С и поставьте форму с курицей запекаться на 30 мин.. Запечёную курицу подавайте слегка охлаждённой.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Мясо и птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту