Топ-100 Куриные грудки с эстрагоном: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриные грудки с эстрагоном: пошаговый рецепт

07.11.2023

Куриные грудки с эстрагоном

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо и птица/Блюда из птицы/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Вино белое сухое — 200 мл.
  • Крем-фреш — 200 г.
  • Куриная грудка — 742 г.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1.5 ст. л.
  • Масло сливочное — 50 г.
  • Мускатный орех молотый — 1 щепотка.
  • Смесь перцев — 3 щепотка.
  • Соль — 3 щепотка.
  • Шампиньоны свежие — 270 г.
  • Эстрагон (тархун) свежий — 5 веточка.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления подготовить: куриное филе, эстрагон, грибы, крем-фреш, лук, масло оливковое и сливочное, соль, перец, мускатный орех, мука, белое сухое вино. На сковороде соединить 1. 5 ст. л. оливкового масла и 20 г сливочного масла, обжарить грибы с нарезанной луковицей в течении 5 минут, на сильном огне, постоянно помешивая. До румяного цвета. Для заливки соединить при помощи блендера: 200 мл. вина, 200 г крем-фреша, по щепотке — соль, смесь перцев и мускатный орех. Долго не взбивать, чтобы не получилось масло. Форму для запекания смазать сливочным маслом (10 грам.), грудки посолить и поперчить, выложить в форму. Сверху выложить подготовленные грибы, залить заливкой и посыпать измельченными листьями эстрагона. Запекать в предварительно разогретой духовке, при 170 градусах 30 минут, до готовности мяса. Образовавшуюся жидкость вылить из формы в небольшую жаропрочную ёмкость (у меня получилось приблизительно 300 мл). Добавить 20 г сливочного масла, подогреть на медленном огне. Отдельно 1 ст. л. муки распустить в 2 ст. л. жидкости или воды, добавить и постоянно помешивая довести (выпарить) соус до желаемой консистенции. Готовое мясо и грибы подавать с соусом, в тёплом виде.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Мясо и птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту