Куриные грудки с эстрагоном
Ингредиенты
- Вино белое сухое — 200 мл.
- Крем-фреш — 200 г.
- Куриная грудка — 742 г.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 1.5 ст. л.
- Масло сливочное — 50 г.
- Мускатный орех молотый — 1 щепотка.
- Смесь перцев — 3 щепотка.
- Соль — 3 щепотка.
- Шампиньоны свежие — 270 г.
- Эстрагон (тархун) свежий — 5 веточка.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления подготовить: куриное филе, эстрагон, грибы, крем-фреш, лук, масло оливковое и сливочное, соль, перец, мускатный орех, мука, белое сухое вино. На сковороде соединить 1. 5 ст. л. оливкового масла и 20 г сливочного масла, обжарить грибы с нарезанной луковицей в течении 5 минут, на сильном огне, постоянно помешивая. До румяного цвета. Для заливки соединить при помощи блендера: 200 мл. вина, 200 г крем-фреша, по щепотке — соль, смесь перцев и мускатный орех. Долго не взбивать, чтобы не получилось масло. Форму для запекания смазать сливочным маслом (10 грам.), грудки посолить и поперчить, выложить в форму. Сверху выложить подготовленные грибы, залить заливкой и посыпать измельченными листьями эстрагона. Запекать в предварительно разогретой духовке, при 170 градусах 30 минут, до готовности мяса. Образовавшуюся жидкость вылить из формы в небольшую жаропрочную ёмкость (у меня получилось приблизительно 300 мл). Добавить 20 г сливочного масла, подогреть на медленном огне. Отдельно 1 ст. л. муки распустить в 2 ст. л. жидкости или воды, добавить и постоянно помешивая довести (выпарить) соус до желаемой консистенции. Готовое мясо и грибы подавать с соусом, в тёплом виде.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Мясо и птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту