Топ-100 Куриные голени в томатном соусе с кукурузой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриные голени в томатном соусе с кукурузой: пошаговый рецепт

07.11.2023

Куриные голени в томатном соусе с кукурузой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо и птица/Блюда из птицы/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Имбирь свежий — 1 ч. л.
  • Кукуруза замороженная — 50 г.
  • Куриная голень — 6 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Паприка сладкая молотая — 0.5 ч. л.
  • Перец острый — 0.5 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Помидоры в собственном соку — 300 г.
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Смесь хмели-сунели — 0.5 ч. л.
  • Соль — 5 г.
  • Чеснок — 2 зубчик.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления куриных голеней в томатном соусе возьмём помидоры резаные кусочками в собственном соку, лук, чеснок, морковь, перец сладкий, имбирь, острый перец (по желанию), растительное масло, сладкая паприка, хмели-сунели, соль, сахар, замороженные (или из банки) зёрна кукурузы. Куриные голени вымыть и очистить от шкурки (по желанию). Я просто её не люблю. Та кожица, которая легко снимается — удаляется, а та, которая плотно держится — остаётся. Крупную луковицу нарезать ломтями. Морковь — колечками, сладкий перец — кубиками. Имбирь, чеснок и острый перец измельчить ножом. Голени слегка подсолить и поджарить в растительном масле. Я обжариваю до румяной корочки, так вкуснее. Добавить измельчённые имбирь, чеснок и перец. Обжарить 1 минуту. Крупно нарезанные овощи так же добавить в казан и перемешать. Обжаривать 5 минут до лёгкого размягчения лука. Подсолить по вкусу. Посыпать специями. Добавить нарезанные томаты без кожицы. Не забыть всыпать сахар, чтобы нейтрализовать кислоту. Тем, кто не любит кислые вкусы, можно добавить всего пару-тройку ложек измельчённых томатов, а остальной объём долить водой. Закрыть крышкой и тушить 20 мин.. За пять минут до готовности добавить зёрна кукурузы. Дать прогреться ещё несколько мин.. Посыпать рубленной зеленью и можно подавать. Считаю лучшим гарниром к такому блюду — отварной рис. Рис можно просто полить получившейся подливой, даже без мяса получается вкусно.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Мясо и птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту