Топ-100 Куриные голени в соево-медовом соусе: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриные голени в соево-медовом соусе: пошаговый рецепт

07.11.2023

Куриные голени в соево-медовом соусе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо и птица/Блюда из птицы/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Куриная голень — 700 г.
  • Мёд — 30 г.
  • Приправа к мясу — 10 г.
  • Соус соевый — 100 мл.
  • Чеснок — 2 зубчик.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовим ингредиенты для приготовления: куриные голени, чеснок, мёд, соевый соус и приправу для мяса. В тарелку выкладываем 30 г мёда. Всыпаем 10 г приправы для мяса. Вливаем 100 мл. соевого соуса и тщательно перемешиваем. Голени (700 грам.) промываем и выкладываем в тарелку. Добавляем 2 зубчика чеснока, порезанного на пластинки. Вливаем подготовленную заливку и ставим мариноваться на 2 часа, мясо периодически переворачиваем, чтобы оно мариновалось равномерно. По истечению времени перекладываем подготовленное мясо, чеснок и половину жидкости в пакет для запекания. Пакет плотно завязываем и делаем 2 надреза, чтобы пакет не лопнул. Запекаем 60-70 минут при температуре 190-200 °С. Куриные голени в соево-медовом маринаде готовы.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Мясо и птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту