Топ-100 Куриные голени, тушёные с вином в мультиварке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриные голени, тушёные с вином в мультиварке: пошаговый рецепт

07.11.2023

Куриные голени, тушёные с вином в мультиварке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо и птица/Блюда из птицы/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Вино белое сухое — 250 мл.
  • Корица молотая — 0.5 ч. л.
  • Куриная голень — 1200 г.
  • Куркума — 0.5 ч. л.
  • Лук-порей — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 4 ст. л.
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Уксус винный тёмный — 2 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчик.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления куриных ножек нам понадобятся куриные голени, лук-порей, белое сухое вино, чеснок, куркума, корица, мука, соль, сахар, винный уксус, оливковое масло. Смешиваем муку, чеснок, куркуму, корицу, соль, сахар, уксус и 2 ст. л. оливкового масла до состояния кашицы. С куриных ножек снимаем кожицу. Хорошенько обмазываем куриные ножки подготовленной смесью и оставляем мариновать курицу в течение 45 минут при комнатной температуре или от 1 часа до 24 часов в холодильнике. Включаем мультиварку на программу «Жарка» и быстро пассеруем на оливковом масле нарезанный кружками лук-порей. Если блюдо готовится не в мультиварке, то лучше использовать чугунную кастрюлю или утятницу с крышкой. Смешиваем ножки с луком и заливаем вином. Включаем программу «Тушение» на 1 час. Ароматные, сочные и мягкие куриные ножки готовы. Можно в национальных традициях подать их с мягким хлебом или приготовить гарнир, как мы привыкли.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Мясо и птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту