Топ-100 Куриные фрикадельки в овощном соусе: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриные фрикадельки в овощном соусе: пошаговый рецепт

07.11.2023

Куриные фрикадельки в овощном соусе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо и птица/Блюда из птицы/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Вода — 1 ст.
  • Кабачок — 400 г.
  • Лук репчатый — 50 г.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Овощная приправа — 1 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 5 г.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Сельдерей стебли — 1 шт.
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Соль — 3 щепотка.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для фрикаделек возьмите куриный фарш, яйцо, репчатый лук, манку, соль, чеснок и овощную приправу. Возьмите овощи: лук, морковь, кабачок, сельдерей, черный молотый перец, приправу и соль. В большой миске смешайте 300 г куриного фарша, 1 яйцо, 2 ст. л. манной крупы и 0,5 ст. л. овощной приправы. Измельчите отбеленные части лука (50 грам.) и 1 зубчик чеснока. Добавьте в фарш, хорошо его вымесите и дайте постоять, чтобы манка разбухла. Затем сформируйте небольшие фрикадельки и обжарьте на 1 ст. л. подсолнечного масла. Оставьте. Измельчите крупным кубиком 1 среднего размера морковь и 50 г репчатого лука. На 1 ст. л. масла слегка потомите лук. Затем добавьте морковь. Крупно порежьте 400 г кабачка и 1 сладкий перец, добавьте нарезанный аналогично 1 средний стебель сельдерея. Добавьте в кастрюлю. Продолжите обжарку. Мелким кубиком порежьте 1 помидор. Добавьте его к остальным овощам, присыпьте сухой овощной приправой (0,5 ст. л. ), посолите (3 грам.). Фрикадельки со сковороды переложите к овощам, а на сковороде подрумяньте 1 ст. л. муки до розоватого цвета. Разведите ее водой на краю плиты (1 ст. ). Процедите соус в кастрюлю. Тушите фрикадельки в овощном соусе минут 10. Добавьте 1 ст. л. сметаны и мелко нарезанную зелень петрушки. Подавайте фрикадельки в сметанно-овощном соусе на обед в горячем виде. Приятного!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Мясо и птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту