Топ-100 Куриные фрикадельки с начинкой в слоёном тесте: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриные фрикадельки с начинкой в слоёном тесте: пошаговый рецепт

07.11.2023

Куриные фрикадельки с начинкой в слоёном тесте

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо и птица/Тефтели и биточки/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Куриное филе — 300 г.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло кукурузное — 2 ст. л.
  • Мускатный орех молотый — 0.5 ч. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка.
  • Соль — 1 щепотка.
  • Сыр твёрдый — 80 г.
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 150 г.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления фрикаделек в тесте нам понадобится слоёное тесто, куриное филе, лук репчатый, куриное яйцо, сыр, сладкий перец, растительное масло, соль, молотый чёрный перец и мускатный орех. Мясо пропустить через мясорубку. Лук мелко нарезать. Разогреть в сковороде масло и обжарить лук до прозрачности. Яйца вымыть, 1 разбить, отделить белок от желтка. Соединить куриный фарш, белок, обжаренный лук, мускатный орех, соль, перец и хорошо перемешать. Оставшееся яйцо сварить и мелко нарезать. Сыр натереть на крупной тёрке. Перец запечь в разогретой до 200°С духовке до чёрных подпалин, положить в полиэтиленовый пакет до остывания и очистить. Перец мелко нарезать и смешать с сыром и яйцом. Сформировать из фарша лепёшки и выложить на них немного начинки. Завернуть края лепёшек, формируя небольшие фрикадельки. Тесто раскатать и разрезать на тонкие полоски. Обмотать фрикадельки полосками теста, выложить на противень с пергаментом, смазать оставшимся желтком и выпекать в разогретой до 200°С духовке 30 мин..:))

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Мясо и птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту