Куриные фрикадельки с начинкой в слоёном тесте
Ингредиенты
- Куриное филе — 300 г.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло кукурузное — 2 ст. л.
- Мускатный орех молотый — 0.5 ч. л.
- Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка.
- Соль — 1 щепотка.
- Сыр твёрдый — 80 г.
- Тесто слоёное бездрожжевое — 150 г.
- Яйца куриные — 2 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления фрикаделек в тесте нам понадобится слоёное тесто, куриное филе, лук репчатый, куриное яйцо, сыр, сладкий перец, растительное масло, соль, молотый чёрный перец и мускатный орех. Мясо пропустить через мясорубку. Лук мелко нарезать. Разогреть в сковороде масло и обжарить лук до прозрачности. Яйца вымыть, 1 разбить, отделить белок от желтка. Соединить куриный фарш, белок, обжаренный лук, мускатный орех, соль, перец и хорошо перемешать. Оставшееся яйцо сварить и мелко нарезать. Сыр натереть на крупной тёрке. Перец запечь в разогретой до 200°С духовке до чёрных подпалин, положить в полиэтиленовый пакет до остывания и очистить. Перец мелко нарезать и смешать с сыром и яйцом. Сформировать из фарша лепёшки и выложить на них немного начинки. Завернуть края лепёшек, формируя небольшие фрикадельки. Тесто раскатать и разрезать на тонкие полоски. Обмотать фрикадельки полосками теста, выложить на противень с пергаментом, смазать оставшимся желтком и выпекать в разогретой до 200°С духовке 30 мин..:))
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Мясо и птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту