Куриные буллеты
Ингредиенты
- Базилик сухой — 0.5 ч. л.
- Куриный фарш — 300 г.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Мука пшеничная — 2.5 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
- Сахар — 2 ч. л.
- Сок томатный — 200 мл.
- Укроп свежий — 4 веточка.
- Чеснок — 2 зубчик.
- Яйца куриные — 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Снимите шелуху с головки лука (1 шт. ) и мелко нашинкуйте сердцевинку. Чесночные зубки (2 шт. ) также мелко нарежьте ножом или пропустите через чесночный пресс. В миску с высокими бортами выложите фарш (300 грам.), вбейте в него яйцо (1 шт. ), добавьте лук и чеснок. В случае, если фарш получился жидковатым – добавьте небольшое количество хлебного мякиша, размягчённого в молоке. Из получившегося фарша сформируйте буллеты (небольшие мясные «кругляши»), каждый из которых обваляйте в муке (2. 5 ст. л. ). После «обвалки» обязательно удалите с котлеток излишки муки, немного потрясывая их в ладонях. Мелко нарубите зелень укропа (4 веточки). Вмешайте в томат (200 мл) рубленый укроп, базилик (0,5 ч. л. ), перец молотый (0,5 ч. л. ). Добавьте к соусу сахарный песок (2 ч. л. ) и перемешайте. В сковороде с разогретым маслом (2 ст. л. ) обжаривайте буллет со всех сторон. Когда фарш приобретёт аппетитный оттенок, добавьте томатный соус и протушите блюдо на медленном огне при закрытой крышке ещё 15 мин.. Куриные буллеты готовы к подаче.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Мясо и птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту