Топ-100 Куриные буллеты: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриные буллеты: пошаговый рецепт

07.11.2023

Куриные буллеты

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо и птица/Тефтели и биточки/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 0.5 ч. л.
  • Куриный фарш — 300 г.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 2.5 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Сок томатный — 200 мл.
  • Укроп свежий — 4 веточка.
  • Чеснок — 2 зубчик.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Снимите шелуху с головки лука (1 шт. ) и мелко нашинкуйте сердцевинку. Чесночные зубки (2 шт. ) также мелко нарежьте ножом или пропустите через чесночный пресс. В миску с высокими бортами выложите фарш (300 грам.), вбейте в него яйцо (1 шт. ), добавьте лук и чеснок. В случае, если фарш получился жидковатым – добавьте небольшое количество хлебного мякиша, размягчённого в молоке. Из получившегося фарша сформируйте буллеты (небольшие мясные «кругляши»), каждый из которых обваляйте в муке (2. 5 ст. л. ). После «обвалки» обязательно удалите с котлеток излишки муки, немного потрясывая их в ладонях. Мелко нарубите зелень укропа (4 веточки). Вмешайте в томат (200 мл) рубленый укроп, базилик (0,5 ч. л. ), перец молотый (0,5 ч. л. ). Добавьте к соусу сахарный песок (2 ч. л. ) и перемешайте. В сковороде с разогретым маслом (2 ст. л. ) обжаривайте буллет со всех сторон. Когда фарш приобретёт аппетитный оттенок, добавьте томатный соус и протушите блюдо на медленном огне при закрытой крышке ещё 15 мин.. Куриные буллеты готовы к подаче.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Мясо и птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту