Топ-100 Куриные бёдрышки тушёные с айвой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриные бёдрышки тушёные с айвой: пошаговый рецепт

07.11.2023

Куриные бёдрышки тушёные с айвой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо и птица/Блюда из птицы/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Айва — 3 шт.
  • Вода кипячёная — 1.5 ст.
  • Имбирь свежий — 20 г.
  • Куриное бедро — 1200 г.
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Масло сливочное — 60 г.
  • Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
  • Соль — 2 щепотка.
  • Шафран молотый — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления блюда возьмём 5-6 куриных бёдрышек, репчатый лук, айву, свежий имбирь, специи и сливочное масло. Лук очистить и нарезать полукольцами. Имбирь очистить и нарезать тонкими пластинами. Айву очистить от семян и кожуры и порезать дольками. Куриные бёдрышки хорошо помыть и обжарить на сливочном масле до румяной корочки с двух сторон. Затем переложить в утятницу или другую большую посуду, в которой можно тушить. На этом же масле обжарить репчатый лук до прозрачности. Затем добавить к нему айву и имбирь и прогреть всё вместе 3-5 мин.. Переложить всё к курице. Залить водой, так чтобы она только покрыла курицу с айвой. Добавить сладкую паприку и шафран. Довести всё до кипения и тушить на медленном огне 35-45 мин.. Добавить соль по вкусу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Мясо и птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту