Куриные бёдрышки тушёные с айвой
Ингредиенты
- Айва — 3 шт.
- Вода кипячёная — 1.5 ст.
- Имбирь свежий — 20 г.
- Куриное бедро — 1200 г.
- Лук репчатый — 3 шт.
- Масло сливочное — 60 г.
- Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
- Соль — 2 щепотка.
- Шафран молотый — 1 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления блюда возьмём 5-6 куриных бёдрышек, репчатый лук, айву, свежий имбирь, специи и сливочное масло. Лук очистить и нарезать полукольцами. Имбирь очистить и нарезать тонкими пластинами. Айву очистить от семян и кожуры и порезать дольками. Куриные бёдрышки хорошо помыть и обжарить на сливочном масле до румяной корочки с двух сторон. Затем переложить в утятницу или другую большую посуду, в которой можно тушить. На этом же масле обжарить репчатый лук до прозрачности. Затем добавить к нему айву и имбирь и прогреть всё вместе 3-5 мин.. Переложить всё к курице. Залить водой, так чтобы она только покрыла курицу с айвой. Добавить сладкую паприку и шафран. Довести всё до кипения и тушить на медленном огне 35-45 мин.. Добавить соль по вкусу.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Мясо и птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту