Куриные бёдра в лимонно-медовом маринаде
Ингредиенты
- Куриное бедро — 6 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
- Мёд — 1 ст. л.
- Паприка сладкая молотая — 0.5 ч. л.
- Петрушка свежая — 3 веточка.
- Сок лимонный — 1.5 ст. л.
- Соль — 2 щепотка.
- Чеснок — 4 зубчик.
Пошаговый рецепт приготовления
Возьмите все необходимые продукты для блюда. Готовьте маринад. Для этого в небольшой посуде соедините 1. 5 ст. л. лимонного сока, 1 ст. л. мёда, 4 измельчённых зубчика чеснока, 2 щепотки соли, 0. 5 ч. л. паприки, 1 ст. л. растительного масла и мелко нарезанную петрушку 3 ветки. Куриные бедра 6 шт. промойте. По желанию удалите кожу, если не едите, я убрала кожу. Вылейте маринад к курице, хорошо перемешайте. Оставьте мариноваться на 30 минут при комнатной температуре. Выложите бёдра вместе с маринадом в форму для выпечки. Налейте 0. 5 стакана кипятка. Накройте фольгой и отправьте в прогретую до 180°С духовку на 30 мин.. Затем фольгу уберите, и готовьте в духовке ещё 30 мин.. В процессе несколько раз поливаем бёдра бульоном из формы. Готовое блюдо подавайте горячим. Приятного аппетита.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Мясо и птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту