Топ-100 Куриные бёдра в лимонно-медовом маринаде: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриные бёдра в лимонно-медовом маринаде: пошаговый рецепт

07.11.2023

Куриные бёдра в лимонно-медовом маринаде

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо и птица/Блюда из птицы/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Куриное бедро — 6 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Мёд — 1 ст. л.
  • Паприка сладкая молотая — 0.5 ч. л.
  • Петрушка свежая — 3 веточка.
  • Сок лимонный — 1.5 ст. л.
  • Соль — 2 щепотка.
  • Чеснок — 4 зубчик.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Возьмите все необходимые продукты для блюда. Готовьте маринад. Для этого в небольшой посуде соедините 1. 5 ст. л. лимонного сока, 1 ст. л. мёда, 4 измельчённых зубчика чеснока, 2 щепотки соли, 0. 5 ч. л. паприки, 1 ст. л. растительного масла и мелко нарезанную петрушку 3 ветки. Куриные бедра 6 шт. промойте. По желанию удалите кожу, если не едите, я убрала кожу. Вылейте маринад к курице, хорошо перемешайте. Оставьте мариноваться на 30 минут при комнатной температуре. Выложите бёдра вместе с маринадом в форму для выпечки. Налейте 0. 5 стакана кипятка. Накройте фольгой и отправьте в прогретую до 180°С духовку на 30 мин.. Затем фольгу уберите, и готовьте в духовке ещё 30 мин.. В процессе несколько раз поливаем бёдра бульоном из формы. Готовое блюдо подавайте горячим. Приятного аппетита.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Мясо и птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту