Куриное филе, запечённое в имбирно-апельсиновом маринаде
Ингредиенты
- Апельсин — 1 шт.
- Имбирь сухой — 1 ч. л.
- Куриное филе — 500 г.
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Перец душистый молотый — 1 щепотка.
- Соль — 1 щепотка.
- Соус соевый — 3 ст. л.
- Чеснок — 2 зубчик.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Для приготовления нам понадобится филе куриное, апельсин, чеснок, имбирь молотый, соевый соус, масло растительное рафинированное, смесь перцев и соль по вкусу. Снимаем с апельсина цедру и выжимаем сок. К куриному филе вливаем сок, добавляем цедру апельсина, чеснок, тёртый на средней тёрке, а также имбирь, специи и соль, растительное масло и соевый соус. Перемешиваем, даём филе помариноваться не менее 4 часов или на ночь оставляем в холодильнике. Вынимаем грудки из маринада, плотно заворачиваем в фольгу. Запекаем в разогретой до 190°С духовке 30-35 мин.. При подаче поливаем филе выделившимся при запекании соком.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Мясо и птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту