Куриное филе в томатно-чесночном соусе в духовке
Ингредиенты
- Вода — 25 мл.
- Кетчуп — 2 ст. л.
- Куриное филе — 750 г.
- Майонез — 2 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Мука пшеничная — 2 ст. л.
- Приправа для курицы — 0.5 ч. л.
- Соль — 3 щепотка.
- Чеснок — 4 зубчик.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления блюда возьмём куриное филе, воду, соль, чеснок, приправу для курицы, кетчуп, майонез, пшеничную муку и масло для жарки. 750 г филе промыть, обсушить. Нарезать средними кусками. Посолить 2 щепотками соли и посыпать 0. 5 ч. л. приправы. Запанировать мясо в 2 ст. л. муки. Разогреть сковороду с растительным маслом (3 ст. л. ), положить подготовленное куриное филе. Жарить на среднем огне со всех сторон до золотистого цвета. По 4-5 минут с каждой стороны. Для соуса в тарелочке смешать 2 ст. л. майонеза, 2 ст. л. кетчупа, небольшую щепотку соли, 25 мл. воды и 4 измельченных зубчика чеснока. Поджаренное мясо смешать с соусом. Выложить в форму для запекания вместе с соусом. Накрыть фольгой. Готовить в разогретой духовке при 180 градусах 35 мин.. Затем фольгу снять, готовить ещё 5 минут, до румяной корочки. Подавать блюдо горячим с любым гарниром.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Мясо и птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту