Топ-100 Куриное филе в томатно-чесночном соусе в духовке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриное филе в томатно-чесночном соусе в духовке: пошаговый рецепт

07.11.2023

Куриное филе в томатно-чесночном соусе в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо и птица/Блюда из птицы/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Вода — 25 мл.
  • Кетчуп — 2 ст. л.
  • Куриное филе — 750 г.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Приправа для курицы — 0.5 ч. л.
  • Соль — 3 щепотка.
  • Чеснок — 4 зубчик.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления блюда возьмём куриное филе, воду, соль, чеснок, приправу для курицы, кетчуп, майонез, пшеничную муку и масло для жарки. 750 г филе промыть, обсушить. Нарезать средними кусками. Посолить 2 щепотками соли и посыпать 0. 5 ч. л. приправы. Запанировать мясо в 2 ст. л. муки. Разогреть сковороду с растительным маслом (3 ст. л. ), положить подготовленное куриное филе. Жарить на среднем огне со всех сторон до золотистого цвета. По 4-5 минут с каждой стороны. Для соуса в тарелочке смешать 2 ст. л. майонеза, 2 ст. л. кетчупа, небольшую щепотку соли, 25 мл. воды и 4 измельченных зубчика чеснока. Поджаренное мясо смешать с соусом. Выложить в форму для запекания вместе с соусом. Накрыть фольгой. Готовить в разогретой духовке при 180 градусах 35 мин.. Затем фольгу снять, готовить ещё 5 минут, до румяной корочки. Подавать блюдо горячим с любым гарниром.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Мясо и птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту