Куриное филе в сливках с сыром на сковороде
Ингредиенты
- Куриное филе — 300 г.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
- Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка.
- Сливки 20% — 250 мл.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Сыр твёрдый — 50 г.
- Чеснок — 3 зубчик.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте продукты для приготовления – свежее куриное филе, жирные сливки, твёрдый сыр, чеснок, репчатый лук, подсолнечное масло, соль, свежемолотый перец, молотую паприку. Промойте куриное филе 300 г, просушите и нарежьте крупными кубиками 3 см. Можно порезать как вам больше нравится, но крупно. Выложите кубики филе на разогретую сковороду с маслом без запаха 1 ст. л. Жарьте на среднем огне, помешивая, в течение 5 мин.. Тем временем почистите репчатый лук 1 шт. Ополосните головку лука в холодной воде и порежьте перьями 0. 4 части. Добавьте в сковороду к румяному филе лук и жарьте на небольшом огне несколько минут до мягкости лука, перемешивая. Для соуса соедините сливки 250 мл. с измельчённым чесноком 3 зубчика, солью 0. 5 ч. л. , паприкой 1 ч. л. и свежемолотым чёрным перцем 2 щепотки. Влейте сливочный соус в сковороду к филе и луку. Размешайте и томите на медленном огне 15 минут с момента кипения. Натрите на крупной тёрке твёрдый сыр 50 г. Я использую голландский сыр, выбирайте любой вкусный твёрдый сыр. Добавьте тёртый сыр в сковороду, перемешайте и томите на медленном огне 2 мин. . Куриное филе в сливках с сыром разложите порционно и подавайте горячим к столу. Приятного всем аппетита!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Мясо и птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту