Топ-100 Куриное филе в сливках с сыром на сковороде: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриное филе в сливках с сыром на сковороде: пошаговый рецепт

07.11.2023

Куриное филе в сливках с сыром на сковороде

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо и птица/Блюда из птицы/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Куриное филе — 300 г.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка.
  • Сливки 20% — 250 мл.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 50 г.
  • Чеснок — 3 зубчик.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте продукты для приготовления – свежее куриное филе, жирные сливки, твёрдый сыр, чеснок, репчатый лук, подсолнечное масло, соль, свежемолотый перец, молотую паприку. Промойте куриное филе 300 г, просушите и нарежьте крупными кубиками 3 см. Можно порезать как вам больше нравится, но крупно. Выложите кубики филе на разогретую сковороду с маслом без запаха 1 ст. л. Жарьте на среднем огне, помешивая, в течение 5 мин.. Тем временем почистите репчатый лук 1 шт. Ополосните головку лука в холодной воде и порежьте перьями 0. 4 части. Добавьте в сковороду к румяному филе лук и жарьте на небольшом огне несколько минут до мягкости лука, перемешивая. Для соуса соедините сливки 250 мл. с измельчённым чесноком 3 зубчика, солью 0. 5 ч. л. , паприкой 1 ч. л. и свежемолотым чёрным перцем 2 щепотки. Влейте сливочный соус в сковороду к филе и луку. Размешайте и томите на медленном огне 15 минут с момента кипения. Натрите на крупной тёрке твёрдый сыр 50 г. Я использую голландский сыр, выбирайте любой вкусный твёрдый сыр. Добавьте тёртый сыр в сковороду, перемешайте и томите на медленном огне 2 мин. . Куриное филе в сливках с сыром разложите порционно и подавайте горячим к столу. Приятного всем аппетита!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Мясо и птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту