Топ-100 Куриное филе в луковом кляре: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриное филе в луковом кляре: пошаговый рецепт

07.11.2023

Куриное филе в луковом кляре

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо и птица/Блюда из птицы/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Куриное филе — 300 г.
  • Лук белый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Соль с травами — 2 щепотка.
  • Чеснок — 2 зубчик.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить все ингредиенты по списку: куриное филе, лук репчатый, чеснок, соль с травами, масло, муку, яйца. Одну большую головку белого лука и два зубчика чеснока почистить, произвольно нарезать и переложить в чашу блендера. На максимально скорости миксера измельчить ингредиенты. Ввести одно яйцо. Следом посолить по вкусу, я добавляла соль с травами. Можно добавить паприку, чёрный перец. Тщательно всё перемешать. Ввести муку, примерно, 2 ст. л. с горкой. Возможно вам потребуется чуть больше муки, всё зависит от размера яйца и лука. Все ингредиенты еще раз пробить блендером. При необходимости добавить соль. Куриное филе 300 г промыть и обсушить, нарезать на небольшие кусочки. Тщательно обмокнуть куриные кусочки в кляре. Обжарить на оливковом масле примерно 2 ст. л. до золотой румяной корочки с двух сторон. Готовые кусочки выложить на бумажное полотенце. Куриное филе в луковом кляре готово. Подать его можно как самостоятельное блюдо с любым гарниром. Как вариант, кусочки филе можно добавить в салат. Приятного аппетита.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Мясо и птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту