Куриное филе в луковом кляре
Ингредиенты
- Куриное филе — 300 г.
- Лук белый — 1 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
- Мука пшеничная — 2 ст. л.
- Соль с травами — 2 щепотка.
- Чеснок — 2 зубчик.
- Яйца куриные — 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить все ингредиенты по списку: куриное филе, лук репчатый, чеснок, соль с травами, масло, муку, яйца. Одну большую головку белого лука и два зубчика чеснока почистить, произвольно нарезать и переложить в чашу блендера. На максимально скорости миксера измельчить ингредиенты. Ввести одно яйцо. Следом посолить по вкусу, я добавляла соль с травами. Можно добавить паприку, чёрный перец. Тщательно всё перемешать. Ввести муку, примерно, 2 ст. л. с горкой. Возможно вам потребуется чуть больше муки, всё зависит от размера яйца и лука. Все ингредиенты еще раз пробить блендером. При необходимости добавить соль. Куриное филе 300 г промыть и обсушить, нарезать на небольшие кусочки. Тщательно обмокнуть куриные кусочки в кляре. Обжарить на оливковом масле примерно 2 ст. л. до золотой румяной корочки с двух сторон. Готовые кусочки выложить на бумажное полотенце. Куриное филе в луковом кляре готово. Подать его можно как самостоятельное блюдо с любым гарниром. Как вариант, кусочки филе можно добавить в салат. Приятного аппетита.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Мясо и птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту