Куриное филе в кефирно-горчичном соусе
Ингредиенты
- Горчица сухая молотая — 2 ст. л.
- Кефир — 1 ст.
- Куриное филе — 300 г.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Укроп сухой — 1 ч. л.
- Чеснок — 2 зубчик.
Пошаговый рецепт приготовления
Луковичную головку (1 шт. ) очистите от шелухи и нарежьте цельными кольцами. С кожурой чесночных головок (2 зубочка) поступите аналогичным образом, измельчив дольки любым удобным способом. В ёмкость с резаным луком и чесноком залейте кефир (1 ст. ). Приправьте маринад солью (1 ч. л. ) и сушёным укропом (1 ч. л. ). Совет: поскольку куриное мясо само по себе достаточно сухое и постное, маринад лучше готовить на жирном кефире. Это совсем никакое не правило — так, скорее, личное наблюдение. Добавьте к основе горчичный порошок (2 ст. л. ) и хорошо перемешайте смесь. Куриную грудку (300 грам.) уложите в форму для запекания, предварительно смазав её растительным маслом (1 ст. л. ). Залейте мясо маринадом и оставьте на 30 минут в холоде. Запекайте мясо в духовом шкафу примерно 15-20 минут, отрегулировав температурный датчик до 180 °С. Время приготовления может отличаться, зависимо от Вашей духовки. Приятного аппетита.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Мясо и птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту