Топ-100 Куриное филе в кефирно-горчичном соусе: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриное филе в кефирно-горчичном соусе: пошаговый рецепт

07.11.2023

Куриное филе в кефирно-горчичном соусе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо и птица/Блюда из птицы/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Горчица сухая молотая — 2 ст. л.
  • Кефир — 1 ст.
  • Куриное филе — 300 г.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Укроп сухой — 1 ч. л.
  • Чеснок — 2 зубчик.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Луковичную головку (1 шт. ) очистите от шелухи и нарежьте цельными кольцами. С кожурой чесночных головок (2 зубочка) поступите аналогичным образом, измельчив дольки любым удобным способом. В ёмкость с резаным луком и чесноком залейте кефир (1 ст. ). Приправьте маринад солью (1 ч. л. ) и сушёным укропом (1 ч. л. ). Совет: поскольку куриное мясо само по себе достаточно сухое и постное, маринад лучше готовить на жирном кефире. Это совсем никакое не правило — так, скорее, личное наблюдение. Добавьте к основе горчичный порошок (2 ст. л. ) и хорошо перемешайте смесь. Куриную грудку (300 грам.) уложите в форму для запекания, предварительно смазав её растительным маслом (1 ст. л. ). Залейте мясо маринадом и оставьте на 30 минут в холоде. Запекайте мясо в духовом шкафу примерно 15-20 минут, отрегулировав температурный датчик до 180 °С. Время приготовления может отличаться, зависимо от Вашей духовки. Приятного аппетита.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Мясо и птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту