Топ-100 Куриное филе в кефире на сковороде: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриное филе в кефире на сковороде: пошаговый рецепт

07.11.2023

Куриное филе в кефире на сковороде

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо и птица/Блюда из птицы/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Кефир — 150 мл.
  • Куриное филе — 350 г.
  • Перец чёрный молотый — 0.1 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Укроп свежий — 10 г.
  • Чеснок — 2 зубчик.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для работы нам понадобится куриное филе, кефир, чеснок, укроп (у меня замороженный), соль, чёрный молотый перец. В миске соединить кефир (150 мл), укроп (10 грам.), соль (0,5 ч. л. ), чёрный молотый перец (0,1 ч. л. ). Перемешать. Филе (350 грам.) промыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать средними кусочками. Выложить филе в кефирный маринад. Добавить очищенный и нарезанный тонкими пластинками чеснок (2 зубчика), перемешать, накрыть миску пищевой плёнкой и оставить на 30 мин.. На разогретую сковороду без жира выложить кусочки филе с небольшим количеством кефирного маринада, достаточного для тушения курицы. Плотно накрыть крышкой и довести до готовности на слабом огне. На это уйдёт приблизительно 20 мин.. Время от времени перемешивайте кусочки филе и, если будет такая необходимость, добавляйте кефирный маринад. Куриное филе в кефире на сковороде готово.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Мясо и птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту