Топ-100 Куриное филе в картофельном кляре: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриное филе в картофельном кляре: пошаговый рецепт

07.11.2023

Куриное филе в картофельном кляре

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо и птица/Блюда из птицы/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Картофель — 3 шт.
  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 4 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Укроп свежий — 3 веточка.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления понадобится куриная грудка, картофель, яйца, мука, зелень, соль и подсолнечное масло. 1 куриную грудка сначала разрезаете пополам. Затем каждую половинку режете вдоль. Таким образом должны получится такие тонкие стейки. Если у вас толстые, то отбейте их немного. Картофель (3 шт. ) почистить и натереть на мелкой тёрке. Посолить (0,5 ч. л. ) и оставить на 5 минут, чтобы выделился сок. Затем нужно его отжать. Смешиваем вместе картофель, 2 яйца, 4 столовых ложки муки, 3 веточки мелко порубленного укропа, соль (0,5 ч. л. ). На сковороде разогреть 1 столовую ложку подсолнечного масла. На каждый кусочек курицы выкладываем картофельный кляр, так, чтобы он полностью покрывал его. Затем, аккуратно нужно лопаткой перевернуть, чтобы кляр оказался снизу. Жарить на среднем огне 6 мин.. В то время, пока жарится одна сторона, вторую покрываете слоем кляра. Переворачиваем и готовим 6 мин.. С остальными кусочками курицы повторите тот же процесс. Приятного аппетита.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Мясо и птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту