Куриное филе в картофельном кляре
Ингредиенты
- Картофель — 3 шт.
- Куриная грудка — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Мука пшеничная — 4 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Укроп свежий — 3 веточка.
- Яйца куриные — 2 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления понадобится куриная грудка, картофель, яйца, мука, зелень, соль и подсолнечное масло. 1 куриную грудка сначала разрезаете пополам. Затем каждую половинку режете вдоль. Таким образом должны получится такие тонкие стейки. Если у вас толстые, то отбейте их немного. Картофель (3 шт. ) почистить и натереть на мелкой тёрке. Посолить (0,5 ч. л. ) и оставить на 5 минут, чтобы выделился сок. Затем нужно его отжать. Смешиваем вместе картофель, 2 яйца, 4 столовых ложки муки, 3 веточки мелко порубленного укропа, соль (0,5 ч. л. ). На сковороде разогреть 1 столовую ложку подсолнечного масла. На каждый кусочек курицы выкладываем картофельный кляр, так, чтобы он полностью покрывал его. Затем, аккуратно нужно лопаткой перевернуть, чтобы кляр оказался снизу. Жарить на среднем огне 6 мин.. В то время, пока жарится одна сторона, вторую покрываете слоем кляра. Переворачиваем и готовим 6 мин.. С остальными кусочками курицы повторите тот же процесс. Приятного аппетита.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Мясо и птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту