Куриное филе с томатами и болгарским перцем, запечённое в тесте фило
Ингредиенты
- Базилик зелёный свежий — 1 веточка.
- Куриное филе — 350 г.
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
- Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка.
- Помидоры — 2 шт.
- Соль — 1 щепотка.
- Сыр твёрдый — 90 г.
- Тесто фило — 6 лист.
- Чеснок — 3 зубчик.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления курицы в тесте, нам понадобятся такие ингредиенты: базилик, куриное филе, болгарский перец, чёрный молотый перец, чеснок, тесто фило, твёрдый сыр, соль и помидоры. Подготовить мясо: вымыть, обсушить и натереть солью и перцем по вкусу. Надрезать поперёк филе и начинить мелко порезанными овощами: 2 помидорами, 1 перцем и чесноком (3 зубчика). А также положить в каждый разрез 1 листик базилика. Таким образом начинить все куски мяса (350 грамм). Взять 2 листа теста фило, положить друг на друга и сверху присыпать тёртым сыром (15 грамм). На каждый кусок филе идёт по 2 куска теста и 30 грамм сыра. Оставшимися 15 граммами сыра посыпать начинённое филе. Завернуть филе в тесто, оставив серединку неприкрытой. Тесто очень удобное, заворачивается так, что это сделать будет очень легко. Выложить подготовленное филе на пекарскую бумагу (бумагу можно смазать 1 столовой ложкой растительного масла) и выпекать 30-40 минут при 170°C. Когда тесто подрумянится — выложить блюдо на тарелку и подать с салатом из помидор. Сверху полить греческим йогуртом. А так блюдо выглядит в разрезе.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Мясо и птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту