Топ-100 Куриное филе с томатами и болгарским перцем, запечённое в тесте фило: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриное филе с томатами и болгарским перцем, запечённое в тесте фило: пошаговый рецепт

07.11.2023

Куриное филе с томатами и болгарским перцем, запечённое в тесте фило

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо и птица/Блюда из птицы/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 1 веточка.
  • Куриное филе — 350 г.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Соль — 1 щепотка.
  • Сыр твёрдый — 90 г.
  • Тесто фило — 6 лист.
  • Чеснок — 3 зубчик.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления курицы в тесте, нам понадобятся такие ингредиенты: базилик, куриное филе, болгарский перец, чёрный молотый перец, чеснок, тесто фило, твёрдый сыр, соль и помидоры. Подготовить мясо: вымыть, обсушить и натереть солью и перцем по вкусу. Надрезать поперёк филе и начинить мелко порезанными овощами: 2 помидорами, 1 перцем и чесноком (3 зубчика). А также положить в каждый разрез 1 листик базилика. Таким образом начинить все куски мяса (350 грамм). Взять 2 листа теста фило, положить друг на друга и сверху присыпать тёртым сыром (15 грамм). На каждый кусок филе идёт по 2 куска теста и 30 грамм сыра. Оставшимися 15 граммами сыра посыпать начинённое филе. Завернуть филе в тесто, оставив серединку неприкрытой. Тесто очень удобное, заворачивается так, что это сделать будет очень легко. Выложить подготовленное филе на пекарскую бумагу (бумагу можно смазать 1 столовой ложкой растительного масла) и выпекать 30-40 минут при 170°C. Когда тесто подрумянится — выложить блюдо на тарелку и подать с салатом из помидор. Сверху полить греческим йогуртом. А так блюдо выглядит в разрезе.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Мясо и птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту