Куриное филе по-французски со сладким перцем
Ингредиенты
- Картофель — 4 шт.
- Куриное филе — 400 г.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Майонез — 3 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл.
- Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
- Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Сыр твёрдый — 150 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовим куриное филе, очищенную картошку, болгарский перец, почищенную луковицу, твёрдый сыр, майонез 67%, соль, подсолнечное масло, чёрный молотый перец. Форму для запекания смазываем подсолнечным маслом 20 мл. Картошку 4 шт. нарезаем тонкими кружочками и выкладываем в форму. Солим и перчим по вкусу. Равномерно посыпаем крупно натёртым сыром 50 г. Выкладываем следующим слоем куриное филе 400 г, нарезанное пластинами. Солим по вкусу. Смазываем курицу майонезом 3 ст. л. и перчим по вкусу. Затем равномерно раскладываем лук 1 шт. , нарезанный кубиками. Посыпаем натёртым крупно сыром 50 г. Очищаем перцы 2 шт. , моем и режем соломкой. Раскладываем соломку болгарского перца на сыр. Чуть присаливаем. Последним слоем раскладываем натёртый сыр 50 г. Запекаем куриное филе по-французски со сладким перцем в разогретой до 180°C духовке 45 мин.. Нарезаем порционно и наслаждаемся. Приятного всем аппетита!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Мясо и птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту