Топ-100 Куриное филе по-французски со сладким перцем: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриное филе по-французски со сладким перцем: пошаговый рецепт

07.11.2023

Куриное филе по-французски со сладким перцем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо и птица/Блюда из птицы/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Картофель — 4 шт.
  • Куриное филе — 400 г.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл.
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 150 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовим куриное филе, очищенную картошку, болгарский перец, почищенную луковицу, твёрдый сыр, майонез 67%, соль, подсолнечное масло, чёрный молотый перец. Форму для запекания смазываем подсолнечным маслом 20 мл. Картошку 4 шт. нарезаем тонкими кружочками и выкладываем в форму. Солим и перчим по вкусу. Равномерно посыпаем крупно натёртым сыром 50 г. Выкладываем следующим слоем куриное филе 400 г, нарезанное пластинами. Солим по вкусу. Смазываем курицу майонезом 3 ст. л. и перчим по вкусу. Затем равномерно раскладываем лук 1 шт. , нарезанный кубиками. Посыпаем натёртым крупно сыром 50 г. Очищаем перцы 2 шт. , моем и режем соломкой. Раскладываем соломку болгарского перца на сыр. Чуть присаливаем. Последним слоем раскладываем натёртый сыр 50 г. Запекаем куриное филе по-французски со сладким перцем в разогретой до 180°C духовке 45 мин.. Нарезаем порционно и наслаждаемся. Приятного всем аппетита!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Мясо и птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту