Куриное филе с помидорами с базиликом
Ингредиенты
- Базилик зелёный свежий — 8 г.
- Куриное филе — 4 шт.
- Лук-шалот — 4 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 4 щепотка.
- Помидоры — 800 г.
- Соль с травами — 1 ч. л.
- Хлеб белый — 300 г.
- Цедра лимона — 1.5 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовим ингредиенты: куриное филе, лук-шалот, листья базилика, белый хлеб Тичино, помидоры и оливковое масло, цедру лимона. На горячем оливковом масле (1 ст. л. ) обжарим куриное филе с каждой стороны по 1 минуте, затем убавим до среднего огонь и ещё по 3 мин. готовим. Вынимаем и приправим солью и перцем, накроем и в тёплое место. В той же сковороде обжарим на горячем масле нарезанный лук. И сверху выкладываем нарезанные на пластины помидоры. Приправим и протушим примерно 2 минут, не перемешиваем, чтобы помидоры остались целыми. Листья базилика нарежем и отделим от лимона цедру. Смешаем базилик с лимонной цедрой. На тёплые тарелки выкладываем помидоры, сверху кладём филе и припорошим всё базиликом.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Мясо и птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту