Топ-100 Куриное филе с помидорами с базиликом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриное филе с помидорами с базиликом: пошаговый рецепт

07.11.2023

Куриное филе с помидорами с базиликом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо и птица/Блюда из птицы/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 8 г.
  • Куриное филе — 4 шт.
  • Лук-шалот — 4 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 4 щепотка.
  • Помидоры — 800 г.
  • Соль с травами — 1 ч. л.
  • Хлеб белый — 300 г.
  • Цедра лимона — 1.5 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовим ингредиенты: куриное филе, лук-шалот, листья базилика, белый хлеб Тичино, помидоры и оливковое масло, цедру лимона. На горячем оливковом масле (1 ст. л. ) обжарим куриное филе с каждой стороны по 1 минуте, затем убавим до среднего огонь и ещё по 3 мин. готовим. Вынимаем и приправим солью и перцем, накроем и в тёплое место. В той же сковороде обжарим на горячем масле нарезанный лук. И сверху выкладываем нарезанные на пластины помидоры. Приправим и протушим примерно 2 минут, не перемешиваем, чтобы помидоры остались целыми. Листья базилика нарежем и отделим от лимона цедру. Смешаем базилик с лимонной цедрой. На тёплые тарелки выкладываем помидоры, сверху кладём филе и припорошим всё базиликом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Мясо и птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту