Топ-100 Курино-кабачковые котлеты: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Курино-кабачковые котлеты: пошаговый рецепт

07.11.2023

Курино-кабачковые котлеты

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо и птица/Котлеты/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Кабачок — 400 г.
  • Куриное филе — 400 г.
  • Мука пшеничная — 100 г.
  • Овсяные хлопья — 100 г.
  • Петрушка свежая — 20 г.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Соль экстра — 1 ч. л.
  • Сыр Российский — 100 г.
  • Укроп свежий — 20 г.
  • Чеснок — 3 зубчик.
  • Яйца куриные — 3 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления на понадобится следующий набор продуктов: кабачок, куриное филе, зелень, яйца сырые, мука с разрыхлителем, овсяные хлопья быстрого приготовления, сыр твёрдый, чеснок и соль. Куриное филе пропустить через мясорубку. Кабачок натереть на средней тёрке. Отжать хорошо жидкость из кабачка. Сыр натереть на средней тёрке. Зелень нарезать мелко. Чеснок порубить мелко. Смешать отжатый натёртый кабачок, куриный фарш, натёртый сыр, зелень, чеснок и хорошо перемешать. Добавить яйца и соль и ещё раз хорошо вымесить. Затем всыпать муку с разрыхлителем и овсяные хлопья. Хорошо перемешать до однородности. Мокрыми руками сформировать котлетки и обжарить на раскалённой сковороде на небольшом огне на растительном масле. Готовые котлетки выложить на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Мясо и птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту