Топ-100 Курино-говяжьи котлеты в духовке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Курино-говяжьи котлеты в духовке: пошаговый рецепт

07.11.2023

Курино-говяжьи котлеты в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо и птица/Котлеты/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Булочка бутербродная — 60 г.
  • Говяжий фарш — 300 г.
  • Куриное филе — 350 г.
  • Лук репчатый — 70 г.
  • Лук фиолетовый — 60 г.
  • Масло сливочное — 50 г.
  • Приправа для курицы — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для работы нам понадобится куриное филе, говяжий фарш, сливочное масло, яйцо, приправа для курицы, соль, бутербродная булочка, лук репчатый, лук фиолетовый. Булочку нарезать кусочками и замочить 60 грамм на 5-6 минут в воде комнатной температуры. Лук (репчатый и фиолетовый, 70 и 60 грамм соответственно) очистить, нарезать средними кусочками и измельчить в кухонном комбайне (насадка металлический нож). Добавить к луку 350 грамм нарезанного куриного филе. Измельчить до образования однородной массы. Добавить говяжий фарш 300 грамм, 1 яйцо, соль (1 ч. л. ), приправу для курицы (1 ч. л. ), отжатую от воды булочку. Включить комбайн ещё на 3 мин. . Вынуть образованный фарш из чаши и отбить его, подняв 25-30 раз над миской и с некоторым усилием бросив обратно (для того, чтобы избежать разбрызгивание кусочков фарша, можно поместить фарш в плотный пищевой пакет, завязать его, и уже в пакете отбить фарш, как указано выше). Отправить фарш в холодильник на 30 мин.. Сформировать котлеты, нафаршировав каждую кусочком сливочного масла (всего масла 50 грамм). Для этого очень удобно набрать фарш в ложку для мороженого, ножом сделать посредине углубление, в которое и поместить кусочек масла. Накрыть масло фаршем. Смазать форму для запекания сливочным маслом (1 ст. л. ). Нажав на рычажок в ложке для мороженого, выложить заготовку в форму. Мокрым ножом подровнять верх котлет. Выпекать при 200°С приблизительно 25-30 минут до готовности. За 5 минут до конца выпекания, полить котлеты сверху выделенным жиром. Котлеты готовы к подаче.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Мясо и птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту