Топ-100 Куриные грудки запечённые в сметане: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриные грудки запечённые в сметане: пошаговый рецепт

07.11.2023

Куриные грудки запечённые в сметане

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо и птица/Блюда из птицы/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Куриное филе — 300 г.
  • Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
  • Петрушка свежая — 2 веточка.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Сметана — 150 г.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Чеснок — 2 зубчик.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления возьмите куриную грудку, помидоры, чеснок, петрушку, сметану, молотую паприку и соль. В ёмкость поместите 150 грамм сметаны, 1 помидор, 2 зубчика чеснока, 2 веточки петрушки, и измельчите погружным блендером до однородного состояния. Переложите в глубокую тарелку, добавьте 1 ч. л.соли и 1 ч. л.молотой паприки. Окуните в смесь 300 грамм куриного филе, закройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник мариноваться — от 30 минут до 2 часов, в зависимости от того, сколько у вас есть времени. Форму для выпечки застелите фольгой и выложите курицу вместе с соусом. Выпекайте 40 минут в духовке при 180°C. Курочка в сметане готова, приятного аппетита.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Мясо и птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту