Куриная печень в грушево-медовой заливке
Ингредиенты
- Вино красное полусладкое — 50 мл.
- Груша свежая — 0.5 шт.
- Куриная печень — 500 г.
- Лук репчатый — 0.5 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
- Мёд — 0.5 ст. л.
- Соль — 1 щепотка.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Для блюда взять печёнку, грушу, лук, мёд, вино, масло, соль. Печёнку промыть и удалить протоки, нарезать крупными кусочками. Обжарить печёнку на разогретом масле в казане, — чтобы не было брызг. Добавить мелко нарезанный лук. Грушу без сердцевины нарезать крупными ломтиками. В казан влить вино, выпарить его. Добавить мёд. Добавить ломтики груши. Проварить печёнку в полученном медово-грушевом соусе до загустения. Посолить по вкусу. Если любите зажаристую печёнку — можно выпарить соус до карамельного состояния, я люблю именно так. Сразу подавать с ломтиками кисловатых фруктов, очень вкусно! Кстати, в охлаждённом виде такая печёнка тоже хороша.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Мясо и птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту