Топ-100 Куриная печень в грушево-медовой заливке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриная печень в грушево-медовой заливке: пошаговый рецепт

07.11.2023

Куриная печень в грушево-медовой заливке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо и птица/Блюда из субпродуктов/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Вино красное полусладкое — 50 мл.
  • Груша свежая — 0.5 шт.
  • Куриная печень — 500 г.
  • Лук репчатый — 0.5 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Мёд — 0.5 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для блюда взять печёнку, грушу, лук, мёд, вино, масло, соль. Печёнку промыть и удалить протоки, нарезать крупными кусочками. Обжарить печёнку на разогретом масле в казане, — чтобы не было брызг. Добавить мелко нарезанный лук. Грушу без сердцевины нарезать крупными ломтиками. В казан влить вино, выпарить его. Добавить мёд. Добавить ломтики груши. Проварить печёнку в полученном медово-грушевом соусе до загустения. Посолить по вкусу. Если любите зажаристую печёнку — можно выпарить соус до карамельного состояния, я люблю именно так. Сразу подавать с ломтиками кисловатых фруктов, очень вкусно! Кстати, в охлаждённом виде такая печёнка тоже хороша.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Мясо и птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту