Жареная куриная печень с луком
Ингредиенты
- Куриная печень — 500 г.
- Лук белый — 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 6 ст. л.
- Мука пшеничная — 3 ст. л.
- Смесь хмели-сунели — 1 ч. л.
- Соль — 2 щепотка.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления этого блюда вам понадобятся: куриная печень, лук, мука, хмели-сунели, соль и растительное масло. Лук порежьте полукольцами. Печень промойте, отделите от белых плёнок и нарежьте небольшими кусочками. Перемешайте 3 ст. л. муки и 1 ч. л. хмели-сунели. Обваляйте кусочки печени в смеси муки и приправ и сложите в сухую тарелку, из которой получится быстро запускать кусочки по одному в раскалённое масло. На сильном огне разогрейте подсолнечное масло и выложите кусочки печени в один ряд. Будьте осторожны и помните о том, что печень при жарке на сильном огне может шкварчать и взрываться, если у вас есть защита от брызг для сковороды — самое время ей воспользоваться. Спустя 4 мин. переворачиваем кусочки печени. Добавляем лук и продолжаем жарить на сильном огне, периодически помешивая. Спустя 4 мин. , когда лук станет мягким, посолите печень, накройте крышкой и убавьте огонь. Продолжайте жарить ещё 6-7 минут, периодически помешивая. Подавайте с любимым гарниром.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Мясо и птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту