Топ-100 Жареная куриная печень с луком: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Жареная куриная печень с луком: пошаговый рецепт

07.11.2023

Жареная куриная печень с луком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо и птица/Блюда из субпродуктов/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Куриная печень — 500 г.
  • Лук белый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 6 ст. л.
  • Мука пшеничная — 3 ст. л.
  • Смесь хмели-сунели — 1 ч. л.
  • Соль — 2 щепотка.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления этого блюда вам понадобятся: куриная печень, лук, мука, хмели-сунели, соль и растительное масло. Лук порежьте полукольцами. Печень промойте, отделите от белых плёнок и нарежьте небольшими кусочками. Перемешайте 3 ст. л. муки и 1 ч. л. хмели-сунели. Обваляйте кусочки печени в смеси муки и приправ и сложите в сухую тарелку, из которой получится быстро запускать кусочки по одному в раскалённое масло. На сильном огне разогрейте подсолнечное масло и выложите кусочки печени в один ряд. Будьте осторожны и помните о том, что печень при жарке на сильном огне может шкварчать и взрываться, если у вас есть защита от брызг для сковороды — самое время ей воспользоваться. Спустя 4 мин. переворачиваем кусочки печени. Добавляем лук и продолжаем жарить на сильном огне, периодически помешивая. Спустя 4 мин. , когда лук станет мягким, посолите печень, накройте крышкой и убавьте огонь. Продолжайте жарить ещё 6-7 минут, периодически помешивая. Подавайте с любимым гарниром.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Мясо и птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту