Куриная печень в яблочно-томатном соусе
Ингредиенты
- Вода — 250 мл.
- Кетчуп — 0.5 ст. л.
- Куриная печень — 300 г.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Мука пшеничная — 0.5 ст. л.
- Соль — 2 щепотка.
- Яблоко — 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления блюда возьмём куриную печень, лук, морковь, лавровый лист, муку, кетчуп, яблоко, соль, вода и растительное масло для жарки. 300 г печени промываем, вырезаем желчные протоки, если есть. Нарезаем средними кусочками. 1 лук нарезать полукольцами, 1 морковь нарезаем соломкой. На небольшом количестве масла (2-3 ст. л. ) поджарить лук и морковь в течение 5 мин.. Отправляем в сковороду к овощам печенку. Солим щепоткой соли. Обжариваем несколько мин.. Для соуса смешать 0. 5 ст. л. кетчупа, 0. 5 ст. л. муки, 1 маленькое или половину крупного яблока, натёртого на мелкой тёрке и маленькую щепотку соли. Размешиваем соус с водой (250 мл). Наливаем соус в сковороду и тушим до готовности под крышкой 15 мин.. Блюдо готово!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Мясо и птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту