Топ-100 Куриная печень в яблочно-томатном соусе: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриная печень в яблочно-томатном соусе: пошаговый рецепт

07.11.2023

Куриная печень в яблочно-томатном соусе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо и птица/Блюда из субпродуктов/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Вода — 250 мл.
  • Кетчуп — 0.5 ст. л.
  • Куриная печень — 300 г.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 0.5 ст. л.
  • Соль — 2 щепотка.
  • Яблоко — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления блюда возьмём куриную печень, лук, морковь, лавровый лист, муку, кетчуп, яблоко, соль, вода и растительное масло для жарки. 300 г печени промываем, вырезаем желчные протоки, если есть. Нарезаем средними кусочками. 1 лук нарезать полукольцами, 1 морковь нарезаем соломкой. На небольшом количестве масла (2-3 ст. л. ) поджарить лук и морковь в течение 5 мин.. Отправляем в сковороду к овощам печенку. Солим щепоткой соли. Обжариваем несколько мин.. Для соуса смешать 0. 5 ст. л. кетчупа, 0. 5 ст. л. муки, 1 маленькое или половину крупного яблока, натёртого на мелкой тёрке и маленькую щепотку соли. Размешиваем соус с водой (250 мл). Наливаем соус в сковороду и тушим до готовности под крышкой 15 мин.. Блюдо готово!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Мясо и птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту