Топ-100 Куриная печень тушёная с сыром: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриная печень тушёная с сыром: пошаговый рецепт

07.11.2023

Куриная печень тушёная с сыром

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо и птица/Блюда из субпродуктов/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 200 мл.
  • Куриная печень — 600 г.
  • Лук репчатый — 20 г.
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 4 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука пшеничная цельнозерновая — 20 г.
  • Перец белый молотый — 1 ч. л.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Сыр плавленый — 100 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовим необходимые ингредиенты: печень куриную, лук репчатый, морковь, сырок плавленый, муку пшеничную, а также масло растительное для жарки и специи по вкусу. 1 луковицу чистим и мелко нарезаем квадратиками. На разогретую сковороду с маслом (4 ст. л.) добавляем лук и обжариваем до золотистого оттенка. 1 морковь чистим и режем кубиками (либо натираем на крупной тёрке). Добавляем морковь на сковороду с луком и обжариваем до готовности. К овощной зажарке добавляем 600 граммов куриной печени. Перемешиваем и обжариваем до готовности печёнки. Когда печень достигла требуемой степени готовности, наливаем 200 миллилитров кипячёной воды (любой температуры), также добавляем 20 граммов пшеничной цельнозерновой муки и специи по вкусу. Хорошо перемешиваем и тушим под крышкой, на небольшом огне, 10 мин.. Добавляем 100 грамм плавленого сыра, нарезанного любыми кусочками. Перемешиваем и снова тушим 10 минут под крышкой, чтобы сыр расплавился. Потом снимаем сковороду с огня. Наша печень тушёная с сыром готова!Приятного аппетита!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Мясо и птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту