Куриная печень тушёная с сыром
Ингредиенты
- Вода кипячёная — 200 мл.
- Куриная печень — 600 г.
- Лук репчатый — 20 г.
- Масло подсолнечное нерафинированное — 4 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Мука пшеничная цельнозерновая — 20 г.
- Перец белый молотый — 1 ч. л.
- Соль — 2 ч. л.
- Сыр плавленый — 100 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовим необходимые ингредиенты: печень куриную, лук репчатый, морковь, сырок плавленый, муку пшеничную, а также масло растительное для жарки и специи по вкусу. 1 луковицу чистим и мелко нарезаем квадратиками. На разогретую сковороду с маслом (4 ст. л.) добавляем лук и обжариваем до золотистого оттенка. 1 морковь чистим и режем кубиками (либо натираем на крупной тёрке). Добавляем морковь на сковороду с луком и обжариваем до готовности. К овощной зажарке добавляем 600 граммов куриной печени. Перемешиваем и обжариваем до готовности печёнки. Когда печень достигла требуемой степени готовности, наливаем 200 миллилитров кипячёной воды (любой температуры), также добавляем 20 граммов пшеничной цельнозерновой муки и специи по вкусу. Хорошо перемешиваем и тушим под крышкой, на небольшом огне, 10 мин.. Добавляем 100 грамм плавленого сыра, нарезанного любыми кусочками. Перемешиваем и снова тушим 10 минут под крышкой, чтобы сыр расплавился. Потом снимаем сковороду с огня. Наша печень тушёная с сыром готова!Приятного аппетита!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Мясо и птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту