Топ-100 Куриная печень с яблоками: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриная печень с яблоками: пошаговый рецепт

07.11.2023

Куриная печень с яблоками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо и птица/Блюда из субпродуктов/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Корица молотая — 0.5 щепотка.
  • Куриная печень — 300 г.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Соль — 0.5 щепотка.
  • Яблоко — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления блюда нужно взять куриную печень, крепкое, крупное, лучше кисловатое яблоко, большую луковицу, масло, корицу, соль. Очистить лук и яблоко. Нарезать полукольцами луковицу, крупными дольками яблоко. Печень промыть, удалить желчные протоки. Разогреть масло на толстостенной сковороде, обжарить печень с одной стороны. Перевернуть и обжарить с другой стороны, прикрыть крышкой и довести до полной готовности (мин. 3). Печень вынуть на тарелку. В сковороду добавить при необходимости масло и обжарить лук. Довести лук до полуготовности. Сдвинуть лук на край, не переставая перемешивать при обжарке, уложить на свободное место дольки яблок. Яблоки чуть присыпать корицей. Перевернуть и обжарить со всех сторон — крепкие яблоки не переварятся и не превратятся в кашу. Перед подачей всё сложить на сковороду и прогреть, на печень можно положить пару ложек сметаны.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Мясо и птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту