Куриная печень с шампиньонами в красном вине
Ингредиенты
- Вино красное полусладкое — 150 мл.
- Куриная печень — 400 г.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл.
- Масло сливочное — 40 г.
- Мука пшеничная — 3 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка.
- Петрушка свежая — 5 г.
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — 3 г.
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Чеснок — 2 зубчик.
- Шампиньоны свежие — 150 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления куриной печени в красном вине понадобятся следующие продукты: куриная печень, красное вино (полусладкое, сухое), шампиньоны, мука, масло сливочное и растительное, лук репчатый, соль, сахар, чеснок, томатная паста, зелень петрушки или укропа. На сковороду кладём сливочное масло. Лук репчатый чистим, моем и нарезаем полукольцами. Кладём на сковороду со сливочным маслом. Ставим на плиту и начинаем жарить. Шампиньоны чистим, моем и нарезаем. Добавляем на сковороду к луку. Тушим лук с грибами до тех пор, пока не выпарится вся жидкость. Куриную печень моем, удаляем протоки и жир. Разрезаем на 2 части. Обваливаем в муке и тушим на сковороде с растительным маслом, под крышкой, на самом маленьком огне. Она должна томиться. Через 15 минут печёнка будет готова. Солим и перчим её по вкусу. К печени добавляем лук с грибами. Готовим соус. В сковороду, сотейник или кастрюлю наливаем красное вино, добавляем томатную пасту, соль и сахар по вкусу. Варим 10 мин.. Добавляем соус к печени, луку и шампиньонам. Тушим под крышкой на небольшом огне 7-10 минут и выключаем. Пробуем соус и, если чего-то не хватает, корректируем вкус. Кладём измельчённый чеснок и зелень. Куриная печень с грибами в красном вине готова.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Мясо и птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту