Топ-100 Куриная печень с шампиньонами в красном вине: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриная печень с шампиньонами в красном вине: пошаговый рецепт

07.11.2023

Куриная печень с шампиньонами в красном вине

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо и птица/Блюда из субпродуктов/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Вино красное полусладкое — 150 мл.
  • Куриная печень — 400 г.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл.
  • Масло сливочное — 40 г.
  • Мука пшеничная — 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка.
  • Петрушка свежая — 5 г.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 3 г.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчик.
  • Шампиньоны свежие — 150 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления куриной печени в красном вине понадобятся следующие продукты: куриная печень, красное вино (полусладкое, сухое), шампиньоны, мука, масло сливочное и растительное, лук репчатый, соль, сахар, чеснок, томатная паста, зелень петрушки или укропа. На сковороду кладём сливочное масло. Лук репчатый чистим, моем и нарезаем полукольцами. Кладём на сковороду со сливочным маслом. Ставим на плиту и начинаем жарить. Шампиньоны чистим, моем и нарезаем. Добавляем на сковороду к луку. Тушим лук с грибами до тех пор, пока не выпарится вся жидкость. Куриную печень моем, удаляем протоки и жир. Разрезаем на 2 части. Обваливаем в муке и тушим на сковороде с растительным маслом, под крышкой, на самом маленьком огне. Она должна томиться. Через 15 минут печёнка будет готова. Солим и перчим её по вкусу. К печени добавляем лук с грибами. Готовим соус. В сковороду, сотейник или кастрюлю наливаем красное вино, добавляем томатную пасту, соль и сахар по вкусу. Варим 10 мин.. Добавляем соус к печени, луку и шампиньонам. Тушим под крышкой на небольшом огне 7-10 минут и выключаем. Пробуем соус и, если чего-то не хватает, корректируем вкус. Кладём измельчённый чеснок и зелень. Куриная печень с грибами в красном вине готова.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Мясо и птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту