Запечённая куриная печень с овощами в пергаменте
Ингредиенты
- Куриная печень — 500 г.
- Лук репчатый — 90 г.
- Масло оливковое рафинированное — 2 ст. л.
- Морковь — 250 г.
- Перец сладкий (болгарский) — 50 г.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка.
- Розмарин сухой — 5 г.
- Смесь хмели-сунели — 1 щепотка.
- Соль — 1 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления необходимо взять 1 крупную морковь, 1 болгарский перец, лук, у меня 2 маленькие головки. Моем, очищаем овощи. Нарезаем овощи. Морковь (250 грам.) – брусочками, перец (50 грам.) – полосками, лук (90 грам.) – полукольцами. Куриной печени необходимо 500 грамм. Зачищаем печень, срезаем жир. Разрезаем каждую на 2 части. Укладываем в форму лист пергамента с запасом, чтобы можно было накрыть сверху и выкладываем подготовленную печень. Добавляем сюда же овощи. Посолить – 1 чайная ложка. Приправы добавить по щепотке или на свой вкус. Но совсем без них нельзя, иначе овощи останутся пресными и печень не раскроет своего вкуса. Просто можно выбрать именно те специи, которые вы любите. Сверху полить 2 столовыми ложками оливкового масла, перемешать. Закрываем пергаментом, плотно защипывая края. При приготовлении, из овощей и печени выделится сок, он должен сохраниться внутри, для сочности. Готовить примерно 40 минут при температуре 200 °С. Куриная печень, запечённая с овощами в пергаменте готова. Достаём и подаём к столу!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Мясо и птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту