Топ-100 Куриная грудка, запечённая с тыквой, томатом и сливочным маслом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриная грудка, запечённая с тыквой, томатом и сливочным маслом: пошаговый рецепт

07.11.2023

Куриная грудка, запечённая с тыквой, томатом и сливочным маслом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо и птица/Блюда из птицы/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Вода — 20 мл.
  • Куриная грудка — 300 г.
  • Лук репчатый — 20 г.
  • Масло сливочное — 20 г.
  • Смесь перцев — 0.1 г.
  • Соль — 5 г.
  • Томатная паста — 10 г.
  • Тыква свежая — 100 г.
  • Чеснок — 5 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовим продукты по рецепту. Духовку включим греться на 190°C. Куриную грудку 300 г помоем, обсушим и нарежем небольшими кусочками. Моя тыква заморожена кубиками. Свежую тыкву 100 г нарежем кубиками. Лук 20 г и чеснок 5 г нарежем. На дно формы для запекания положим сливочное масло 5 г. Выложим куриную грудку, посыплем её смесью перцев 0. 1 г и солью 2 г. На курицу выложим лук и чеснок. Затем тыкву и сливочное масло 15 г. Поставим форму в горячую духовку на 5 минут, чтобы масло растаяло. Томатную пасту 10 г смешаем с солью 1 г и водой 20 мл. Достанем форму из духовки и польём блюдо томатным соусом. Вернём в духовку и будем запекать ещё 25-30 мин.. Яркое и вкусное блюдо готово. Приятного аппетита.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Мясо и птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту