Куриная грудка, запечённая с тыквой, томатом и сливочным маслом
Ингредиенты
- Вода — 20 мл.
- Куриная грудка — 300 г.
- Лук репчатый — 20 г.
- Масло сливочное — 20 г.
- Смесь перцев — 0.1 г.
- Соль — 5 г.
- Томатная паста — 10 г.
- Тыква свежая — 100 г.
- Чеснок — 5 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовим продукты по рецепту. Духовку включим греться на 190°C. Куриную грудку 300 г помоем, обсушим и нарежем небольшими кусочками. Моя тыква заморожена кубиками. Свежую тыкву 100 г нарежем кубиками. Лук 20 г и чеснок 5 г нарежем. На дно формы для запекания положим сливочное масло 5 г. Выложим куриную грудку, посыплем её смесью перцев 0. 1 г и солью 2 г. На курицу выложим лук и чеснок. Затем тыкву и сливочное масло 15 г. Поставим форму в горячую духовку на 5 минут, чтобы масло растаяло. Томатную пасту 10 г смешаем с солью 1 г и водой 20 мл. Достанем форму из духовки и польём блюдо томатным соусом. Вернём в духовку и будем запекать ещё 25-30 мин.. Яркое и вкусное блюдо готово. Приятного аппетита.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Мясо и птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту