Топ-100 Куриная грудка в яблочно-сливочном соусе: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриная грудка в яблочно-сливочном соусе: пошаговый рецепт

07.11.2023

Куриная грудка в яблочно-сливочном соусе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо и птица/Блюда из птицы/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Соль — 0.25 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для этого блюда возьмите: куриную грудку, зелёные яблоки с кислинкой, зубчик чеснока, сливки, тимьян (розмарин, шалфей, майоран), оливковое масло, соль, перец. В разогретую сковороду добавить 2 ст. л. оливкового масла и обжарить курицу по 3-5 минут с каждой стороны. Затем мясо переложить на тарелку. Яблоки очистить от кожуры и семян, и нарезать крупными дольками. Яблоки выложить в ту же сковороду и выдавить зубчик чеснока. Обжарить до карамельного цвета. Влить сливки и добавить тимьян. Тушить 5 минут на слабом огне. Выложить куриную грудку, посолить и поперчить по вкусу. Тушить пока не испарится жидкость. Проверить готово ли мясо, оно должно быть матового цвета внутри. Подавать с оставшимся яблочно-сливочным соусом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Мясо и птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту