Топ-100 Куриная грудка в тыквенном соусе: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриная грудка в тыквенном соусе: пошаговый рецепт

07.11.2023

Куриная грудка в тыквенном соусе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо и птица/Блюда из птицы/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 3 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 20 г.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка.
  • Соль — 0.5 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте все необходимые ингредиенты: куриные грудки, свежую тыкву, сливки 15-20 %, масло подсолнечное, оливковое и сливочное. Специи: куркума, паприка, сушёные орегано и базилик, чеснок, соль и перец. 400 грамм свежей тыквы очистите, нарежьте на небольшие кусочки, выложите в форму для запекания, добавьте 1 столовую ложку оливкового масла и запекайте в заранее разогретой духовке (200 °С) 15-20 мин.. Готовую мягкую тыкву оставьте остудиться. 3 куриные грудки, каждая весом каждая примерно 150-200 грамм, выложите на разделочную доску, посолите и поперчите по вкусу. В сотейнике разогрейте 20 грамм сливочного масла, 1 столовую ложку подсолнечного масла, выложите грудки и обжарьте их на сильном нагреве по 1 мин. с каждой стороны. Готовую остывшую тыкву выложите в чашу блендера, добавьте специи: по 0,5 чайной ложки копчёной паприки, сухого орегано, базилика и куркумы. Добавьте 2 зубчика чеснока. Добавьте соль по вкусу. Влейте 1 стакан сливок 15-20 %. Измельчите в однородную массу. Обжаренную курицу выложите в форму для выпечки. Залейте готовым тыквенным соусом. Запекайте при 190 °С примерно 30 мин.. Готовое блюдо подавайте горячим. Подавайте курицу с любимым гарниром.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Мясо и птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту