Куриная грудка в тыквенном соусе
Ингредиенты
- Куриная грудка — 3 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 20 г.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка.
- Соль — 0.5 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте все необходимые ингредиенты: куриные грудки, свежую тыкву, сливки 15-20 %, масло подсолнечное, оливковое и сливочное. Специи: куркума, паприка, сушёные орегано и базилик, чеснок, соль и перец. 400 грамм свежей тыквы очистите, нарежьте на небольшие кусочки, выложите в форму для запекания, добавьте 1 столовую ложку оливкового масла и запекайте в заранее разогретой духовке (200 °С) 15-20 мин.. Готовую мягкую тыкву оставьте остудиться. 3 куриные грудки, каждая весом каждая примерно 150-200 грамм, выложите на разделочную доску, посолите и поперчите по вкусу. В сотейнике разогрейте 20 грамм сливочного масла, 1 столовую ложку подсолнечного масла, выложите грудки и обжарьте их на сильном нагреве по 1 мин. с каждой стороны. Готовую остывшую тыкву выложите в чашу блендера, добавьте специи: по 0,5 чайной ложки копчёной паприки, сухого орегано, базилика и куркумы. Добавьте 2 зубчика чеснока. Добавьте соль по вкусу. Влейте 1 стакан сливок 15-20 %. Измельчите в однородную массу. Обжаренную курицу выложите в форму для выпечки. Залейте готовым тыквенным соусом. Запекайте при 190 °С примерно 30 мин.. Готовое блюдо подавайте горячим. Подавайте курицу с любимым гарниром.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Мясо и птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту