Топ-100 Куриная грудка в сливочно-базиликовом соусе: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриная грудка в сливочно-базиликовом соусе: пошаговый рецепт

07.11.2023

Куриная грудка в сливочно-базиликовом соусе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо и птица/Блюда из птицы/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 1 пучок.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл.
  • Орехи грецкие — 40 г.
  • Соль — 1 щепотка.
  • Чеснок — 1 зубчик.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления нам понадобится куриное филе, лук, чеснок, соль, базилик, грецкие орехи, сливки, вода. Куриное филе нарезать небольшими кубиками и обжарить на большом огне, постоянно помешивая, 3 мин. . Выкладываем филе на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло. Лук нарежем и обжарим в той же кастрюле (сковороде, сотейнике), в котором жарили куриное филе. Вернём мясо в кастрюлю к обжаренному луку, добавим воды и тушим 5 мин.. Добавим сливки и прогреем ещё пару мин.. Пока тушится мясо, приготовим соус. Листья базилика (стебли выбрасываем), орехи, чеснок, соль и оливковое масло измельчим погружным блендером. Добавим к мясу получившуюся кашицу. Перемешиваем. Блюдо готово. Подаём как ваша душа пожелает: с картофельным пюре, макаронами, овощами, приготовленными на пару, а можно и просто так, с хлебом. Я подавала с рисом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Мясо и птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту