Куриная грудка в сливочно-базиликовом соусе
Ингредиенты
- Базилик зелёный свежий — 1 пучок.
- Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл.
- Орехи грецкие — 40 г.
- Соль — 1 щепотка.
- Чеснок — 1 зубчик.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления нам понадобится куриное филе, лук, чеснок, соль, базилик, грецкие орехи, сливки, вода. Куриное филе нарезать небольшими кубиками и обжарить на большом огне, постоянно помешивая, 3 мин. . Выкладываем филе на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло. Лук нарежем и обжарим в той же кастрюле (сковороде, сотейнике), в котором жарили куриное филе. Вернём мясо в кастрюлю к обжаренному луку, добавим воды и тушим 5 мин.. Добавим сливки и прогреем ещё пару мин.. Пока тушится мясо, приготовим соус. Листья базилика (стебли выбрасываем), орехи, чеснок, соль и оливковое масло измельчим погружным блендером. Добавим к мясу получившуюся кашицу. Перемешиваем. Блюдо готово. Подаём как ваша душа пожелает: с картофельным пюре, макаронами, овощами, приготовленными на пару, а можно и просто так, с хлебом. Я подавала с рисом.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Мясо и птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту