Топ-100 Куриная грудка в кляре: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриная грудка в кляре: пошаговый рецепт

07.11.2023

Куриная грудка в кляре

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо и птица/Блюда из птицы/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 300 г.
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл.
  • Мука пшеничная — 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка.
  • Соль — 1 щепотка.
  • Укроп свежий — 1 пучок.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Нам понадобиться куриное филе, мука, майонез, укроп, яйцо, соль, перец, масло для обжаривания. Промыть филе, нарезать на небольшие кусочки. Слегка посолить. Оставить настояться. Приготовим кляр. Смешиваем муку, майонез, яйцо, укроп (так как сейчас не сезон укропа, я брала замороженный. Также можно добавить сушенный). Посолить и поперчить. Всё хорошо перемешиваем. По консистенции кляр должен получиться как сметана. Разогреваем подсолнечное масло, выкладываем ложкой кляр, сверху кладём филе и ложкой заливаем кляром филе. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Подаём с любимым гарниром или салатом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Мясо и птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту