Куриная грудка с сальсой из авокадо и томатов
Ингредиенты
- Авокадо — 1 шт.
- Кинза свежая — 1 пучок.
- Лимон — 0.5 шт.
- Лук фиолетовый — 1 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
- Помидоры — 1 шт.
- Смесь перцев — 3 г.
- Чеснок — 2 зубчик.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления куриной грудки с сальсой нам понадобится куриное филе, яблочный уксус, специи, помидор, авокадо, лук, чеснок, лимон, кинза, оливковое масло, смесь перцев чили. Нарезаем 500 грамм куриного филе пополам и отбиваем их, чтобы получились «куриные стейки». В ступке смешиваем и перемалываем 1/2 чайной ложки сухого чеснока, 1/2 чайной ложки зиры, 1/2 чайной ложки кориандра, 5 грамм душистого перца. Куриные филе смачиваем в 10 мл. яблочного уксуса, обтираем специями и оставляем мариноваться хотя бы на 1 час. В это время займёмся сальсой: мелко нарезаем 1 помидор. Мелко нарезаем 1 авокадо. Чтобы авокадо не темнел, можно взбрызнуть его лимонным соком. Мелко нарезаем 1 фиолетовую луковицу и 2 зубчика чеснока. Рубим пучок кинзы. Перемешиваем все нарезанные ингредиенты, добавляем к ним по вкусу (1-2 щепотки) смеси перцев чили и поливаем 2 столовыми ложками оливкового масла и соком лимона. Жарим маринованное куриное филе на сковороде или гриле 7-10 минут или запекаем в духовке 15-20 мин.. Вот и всё, при подаче украшаем курицу с соусом сальса свежей зеленью.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Мясо и птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту