Топ-100 Куриная грудка с сальсой из авокадо и томатов: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриная грудка с сальсой из авокадо и томатов: пошаговый рецепт

07.11.2023

Куриная грудка с сальсой из авокадо и томатов

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо и птица/Блюда из птицы/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Авокадо — 1 шт.
  • Кинза свежая — 1 пучок.
  • Лимон — 0.5 шт.
  • Лук фиолетовый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Смесь перцев — 3 г.
  • Чеснок — 2 зубчик.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления куриной грудки с сальсой нам понадобится куриное филе, яблочный уксус, специи, помидор, авокадо, лук, чеснок, лимон, кинза, оливковое масло, смесь перцев чили. Нарезаем 500 грамм куриного филе пополам и отбиваем их, чтобы получились «куриные стейки». В ступке смешиваем и перемалываем 1/2 чайной ложки сухого чеснока, 1/2 чайной ложки зиры, 1/2 чайной ложки кориандра, 5 грамм душистого перца. Куриные филе смачиваем в 10 мл. яблочного уксуса, обтираем специями и оставляем мариноваться хотя бы на 1 час. В это время займёмся сальсой: мелко нарезаем 1 помидор. Мелко нарезаем 1 авокадо. Чтобы авокадо не темнел, можно взбрызнуть его лимонным соком. Мелко нарезаем 1 фиолетовую луковицу и 2 зубчика чеснока. Рубим пучок кинзы. Перемешиваем все нарезанные ингредиенты, добавляем к ним по вкусу (1-2 щепотки) смеси перцев чили и поливаем 2 столовыми ложками оливкового масла и соком лимона. Жарим маринованное куриное филе на сковороде или гриле 7-10 минут или запекаем в духовке 15-20 мин.. Вот и всё, при подаче украшаем курицу с соусом сальса свежей зеленью.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Мясо и птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту