Топ-100 Куриная грудка под ягодным соусом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриная грудка под ягодным соусом: пошаговый рецепт

07.11.2023

Куриная грудка под ягодным соусом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо и птица/Блюда из птицы/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Вода — 500 мл.
  • Крахмал картофельный — 3 ст. л.
  • Куриное филе — 500 г.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Мука пшеничная — 1.5 ст. л.
  • Смородина красная замороженная — 70 г.
  • Смородина чёрная замороженная — 100 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления подготовить необходимые продукты: куриное филе, красную и чёрную смородину, муку, крахмал, соль, растительное масло, воду. Для начала сварить кисель самым обычным способом. 500 мл. воды довести до кипения всыпать стакан чёрной смородины, проварить пару минут и влить разбавленный крахмал (1 ст. л. крахмала на 1 ст. л. воды). 500 г куриного филе нарезать на тонкие полоски. Муку (1,5 ст. л. ) смешать с крахмалом (1,5 ст. л. ), 1:1. В этой смеси запанировать кусочки куриного филе. На сковороде разогреть 3 ст. л. растительного масла. На сильном огне обжаривать кусочки по отдельности, чтобы они не соприкасались друг с другом. Для приготовления соуса понадобится готовый кисель из чёрной смородины (без ягод, 1 стакан, 200 мл), красная смородина (70 грам.) и разбавленный водой (1:1) крахмал (0,5 ст. л. ). На разогретую на среднем огне сковороду влить 1 ст. л. растительного масла и всыпать 70 г ягод красной смородины. Протомить пару мин.. Добавить кисель и соль по вкусу. Прогреть минутку и влить разбавленный крахмал. По началу соус может показаться жидким, не стоит добавлять больше крахмала, так как это испортит вкус и консистенцию соуса. Всыпать в соус обжаренные кусочки куриной грудки. Томить 1-2 мин. и готово. Подавать грудку в тёплом виде с отварным рисом, свежей зеленью, овощным салатом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Мясо и птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту