Топ-100 Куриная грудка на гриле с цукини и артишоками: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриная грудка на гриле с цукини и артишоками: пошаговый рецепт

07.11.2023

Куриная грудка на гриле с цукини и артишоками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо и птица/Блюда из птицы/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Артишоки маринованные — 300 г.
  • Бульон овощной — 150 мл.
  • Куриная грудка — 200 г.
  • Лук-шалот — 100 г.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ч. л.
  • Перец душистый молотый — 2 щепотка.
  • Петрушка свежая — 1 г.
  • Помидоры сушёные — 15 г.
  • Соль — 2 щепотка.
  • Цукини — 400 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления нам необходимы: куриная грудка, цукини, артишоки маринованные, лук-шалот, сушёные помидоры, оливковое масло, овощной бульон, кервель, соль и перец. Мелко нарезаем лук-шалот. Промойте цукини и нарежьте их ломтиками. В кастрюле подогрейте 1 ч. л.оливкового масла. Обжарьте лук-щалот и помидоры на маленьком огне в течение 2 мин.. Артишоки нарежьте ломтиками и добавьте в кастрюлю, обжарьте с помидорами и луком. Залейте бульоном и доведите до кипения. Затем ещё варить минут 10 на слабом огне. Добавьте цукини, закройте крышкой и варите ещё 2 мин. . Добавьте петрушку, соль и перец. Подержите под крышкой мин. 2. Грудку промойте и нарежьте тонким слоем. Поместите под плёнку и постучите по поверхности плоской стороной ножа. Посолите и обжарьте на гриле с каждой стороны по 5 мин.. Подавать с цукини и артишоками.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Мясо и птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту