Топ-100 Куриная голень с луком в духовке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриная голень с луком в духовке: пошаговый рецепт

07.11.2023

Куриная голень с луком в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо и птица/Блюда из птицы/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Куриная голень — 600 г.
  • Лук репчатый — 200 г.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 50 г.
  • Морковь — 1 шт.
  • Паприка сладкая молотая — 2 ч. л.
  • Приправа для курицы — 3 ст. л.
  • Соль — по вкусу.
  • Чеснок — 3 зубчик.

Пошаговый рецепт приготовления

1

200 г лука (у меня красный, но можно любой) режем полукольцами, 1 морковь кружочками, 3 зубчика чеснока давим ножом и режем крупными кусочками. Порезанные овощи выкладываем в форму смазанную 2 ст. л. подсолнечного масла и сверху кладём 50 г сливочного масла. Ставим в духовку разогретую до 200 градусов на 10 мин.. 600 г куриных голеней обмазываем 3 ст. л. приправы для курицы и 2 ч. л. паприки сладкой и оставляем мариноваться 15 мин.. Куриные голени выкладываем к овощям, солим по вкусу. Форму накрываем фольгой и ставим в духовку минут на 20. Через 20 минут фольгу снимаем и ставим назад в духовку ещё минут на 15- 20. За это время курица полностью приготовится, а корочка подрумянится. Куриные ножки с луком готовы!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Мясо и птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту