Куриная голень с луком в духовке
Ингредиенты
- Куриная голень — 600 г.
- Лук репчатый — 200 г.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 50 г.
- Морковь — 1 шт.
- Паприка сладкая молотая — 2 ч. л.
- Приправа для курицы — 3 ст. л.
- Соль — по вкусу.
- Чеснок — 3 зубчик.
Пошаговый рецепт приготовления
200 г лука (у меня красный, но можно любой) режем полукольцами, 1 морковь кружочками, 3 зубчика чеснока давим ножом и режем крупными кусочками. Порезанные овощи выкладываем в форму смазанную 2 ст. л. подсолнечного масла и сверху кладём 50 г сливочного масла. Ставим в духовку разогретую до 200 градусов на 10 мин.. 600 г куриных голеней обмазываем 3 ст. л. приправы для курицы и 2 ч. л. паприки сладкой и оставляем мариноваться 15 мин.. Куриные голени выкладываем к овощям, солим по вкусу. Форму накрываем фольгой и ставим в духовку минут на 20. Через 20 минут фольгу снимаем и ставим назад в духовку ещё минут на 15- 20. За это время курица полностью приготовится, а корочка подрумянится. Куриные ножки с луком готовы!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Мясо и птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту