Куриная голень под медово-грейпфрутовым соусом
Ингредиенты
- Грейпфрут — 50 г.
- Креветки замороженные — 80 г.
- Куриная голень — 1 шт.
- Лук зелёный — 1 перо.
- Масло оливковое рафинированное — 5 мл.
- Мёд — 1 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка.
- Петрушка свежая — 2 веточка.
- Соль — 2 щепотка.
- Яблоко — 30 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления нам понадобится: куриная голень, креветки, петрушка, яблоко, зелёный лук, мёд, грейпфрут, масло оливковое, соль, перец чёрный молотый. С помощью ножа отделяем кожу от мякоти, снимаем кожу чулком. Оставляя её на суставе. Перерубаем кость, отделяем мякоть от кости. Куриное филе измельчаем ножом. Креветки отварить привычным образом, порезать на 3 части. Зелёный лук и петрушку измельчить. В глубокой миске соединить куриное филе, креветки и зелень. На крупной тёрке натереть яблоко. Добавляем соль и перец по вкусу. Хорошо перемешиваем в однородную массу. Куриную кожу начиняем фаршем с помощью ложки. Начинять необходимо не очень плотно, чтобы кожа не треснула. Заворачиваем оставшуюся кожу во внутрь. В отдельной миске делаем маринад. Для этого соединяем мёд (жидкий) и сок с мякотью грейпфрута. Перемешиваем в однородную массу. Куриную голень аккуратно перекладываем в форму для запекания, смазанную оливковым маслом. Смазываем голень маринадом. Ставим форму, в разогретую до 200°C, на 30-40 мин.. Куриная голень готова!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Мясо и птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту