Топ-100 Куриная голень под медово-грейпфрутовым соусом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриная голень под медово-грейпфрутовым соусом: пошаговый рецепт

07.11.2023

Куриная голень под медово-грейпфрутовым соусом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо и птица/Блюда из птицы/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Грейпфрут — 50 г.
  • Креветки замороженные — 80 г.
  • Куриная голень — 1 шт.
  • Лук зелёный — 1 перо.
  • Масло оливковое рафинированное — 5 мл.
  • Мёд — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка.
  • Петрушка свежая — 2 веточка.
  • Соль — 2 щепотка.
  • Яблоко — 30 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления нам понадобится: куриная голень, креветки, петрушка, яблоко, зелёный лук, мёд, грейпфрут, масло оливковое, соль, перец чёрный молотый. С помощью ножа отделяем кожу от мякоти, снимаем кожу чулком. Оставляя её на суставе. Перерубаем кость, отделяем мякоть от кости. Куриное филе измельчаем ножом. Креветки отварить привычным образом, порезать на 3 части. Зелёный лук и петрушку измельчить. В глубокой миске соединить куриное филе, креветки и зелень. На крупной тёрке натереть яблоко. Добавляем соль и перец по вкусу. Хорошо перемешиваем в однородную массу. Куриную кожу начиняем фаршем с помощью ложки. Начинять необходимо не очень плотно, чтобы кожа не треснула. Заворачиваем оставшуюся кожу во внутрь. В отдельной миске делаем маринад. Для этого соединяем мёд (жидкий) и сок с мякотью грейпфрута. Перемешиваем в однородную массу. Куриную голень аккуратно перекладываем в форму для запекания, смазанную оливковым маслом. Смазываем голень маринадом. Ставим форму, в разогретую до 200°C, на 30-40 мин.. Куриная голень готова!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Мясо и птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту