Топ-100 Куриная голень под калиновым соусом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриная голень под калиновым соусом: пошаговый рецепт

07.11.2023

Куриная голень под калиновым соусом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо и птица/Блюда из птицы/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Апельсин — 1 шт.
  • Калина — 1.5 пучок.
  • Корица молотая — 0.3 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления куриной голени под калиновым соусом вам понадобится соль, чеснок, перец чили молотый, соус из калины с апельсином и корицей, куриная голень или крылышки. Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Куриную голень, крылышки промываем и выкладываем на сковороду. Перчим перцем чили молотым. Кладём нарезанные кольца чеснока. Смазываем голень и крылышки соусом из калины. Добавляем немного кипячёной воды и тушим на среднем огне 20 мин.. Солим по вкусу. Затем ставим ещё на 15-20 минут голень запекать. Спустя отведённое время, мясо приобретёт приятный оттенок и хрустящую корочку.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Мясо и птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту